Lanches Legumes Receitas

Rocambole Frio de Batata

Outra receita que tenho no caderno de receitas: rocambole frio de batata e fazia mais de nove anos que não preparava.

Isso que o Junior ama batata e salsicha amou essa combinação de rocambole frio de batata recheado com patê de salsicha.. Tinha me esquecido dela.

Com esse calor rocambole e uma salada não necessita de mais nada.

Refeição completa.

Claro que acabei levando um puxão de orelha por não ter apresentado essa receita antes… Risos…

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 quilo de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Recheio:

  • 400 gramas de salsicha sem pele moída (se preferir substitua por frango desfiado, atum)
  • 100 gramas de picles picado bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 vidro pequeno de maionese (maionese caseira em 30 segundos)

Modo de preparo:

Rocambole:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem do rocambole:

Abra a massa de batata  entre dois plásticos com 40×35 cm, retire o plástico de cima e espalhe o recheio.
Enrole com a ajuda do plástico e deixe na geladeira para firmar.
Na hora de servir, retire o plástico e corte em fatias.
Sugestão para servir: salada de agrião e alface.
Esse mesmo rocambole preparei com outro recheio para uma demonstração para o Mesa Brasil Sorocaba um programa do SESC : rocambole de batata com patê de abobrinha

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *