estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango, quem não gosta?

Estrogonofe de frango é sempre é uma delícia, alias de carne, camarão, salsicha, vegetariano todos são incríveis.

Antigamente só usava catchup na preparação, mas outro dia fiz estrogonofe de salsicha e um dos ingredientes era molho de tomate e ficou realmente muito bom, então resolvi testar e ficou melhor ainda.

Ingredientes:

  • ½ quilo de peito de frango sem osso
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 300 ml de molho de tomate (receita: molho de tomate caseiro)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 taça de licor de conhaque
  • 140 gramas de cogumelos (fresco ou em conserva)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Pique o frango em cubos médios, tempere a gosto (usei tempero caseiro de alho e sal).

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Corte o cogumelo em fatias.

Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma panela.

Coloque os cubinhos de frango na panela e frite até dourar.

Se a panela for pequena e os cubinhos ficarem muito juntos frite aos poucos para não formar água na panela.

Se necessário coloque um pouco mais de manteiga e coloque a cebola com uma pitada de sal e refogue até murchar.

Volte o frango dourado na panela e junte o cogumelo, o molho inglês, a mostarda, catchup, misture bem.

Em seguida junte o conhaque e flambe.

Junte o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino a gosto.

Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Servi com arroz e batata frita.

Dica Dom Manjericão:

Se sobrar estrogonofe faça macarrão e utilize como molho, fica perfeito.

Caso faça em quantidade maior para congelar separe antes de colocar o creme de leite e deixe para finalizar na hora de servir.

O creme de leite de caixinha tende a talhar quando congelado.

estrogonofe de frango
estrogonofe de frango

 

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