cupcake de cenoura e nozes

Cupcake de cenoura e nozes, sabor especial!

Estou me aventurando no preparo dos cupcakes… Dessa vez saiu cupcake de cenoura e nozes.

Está sendo um novo desafio… Além de lindos, ficam deliciosos, estou descobrindo um novo prazer.

Os sabores, as texturas das massas dos bolinhos estão sendo uma deliciosa novidade

Muito agradável por sinal.

Ingredientes:

Cupcakes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 150 gramas de cenoura ralada (ralei bem fininho)
  • 50 gramas de nozes picadas grosso

Cobertura:

  • 125 ml de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo:

Cupcake:

Preaqueça o forno em 180°C.

Forre com forminhas de papel formas para cupcakes (12 unidades).

As minhas são individuais, então as disponho numa assadeira maior.

Numa tigela misture a farinha, fermento, canela, noz moscada.

Numa tigela média misture o ovo, o óleo e o açúcar mascavo.
Mexendo com uma colher misture a cenoura e as nozes.
Adicione os ingredientes secos, misturando bem.
Divida a massa entre as forminhas de papel enchendo-as somente até 3/4 da altura.
 Asse por 20-25 minutos ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
Coloque a forma sobre uma grade.
Deixe esfriar por 5 minutos, remova as forminhas de alumínio e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

Numa tigela pequena, misture o queijo cremoso com o mel.
Coloque um pouco dessa mistura sobre cada cupcake e decore com pedaços de nozes.

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