Pizzas / Pães / Lanches Receitas Tortas

Bolo de Repolho

bolo de repolho

Bolo de repolho, bolo salgado e delicioso.

Tenho essa receita de bolo de repolho há vários anos, acredito que seja do Mais Você…Estava folheando minhas receitas e lembrei dela…Nutritiva e saborosa.

Sempre acrescento uma colher de farelo de trigo nos bolos e tortas para enriquecer o alimento.


Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 200 g de bacon frito picado
  • 200 g de repolho cru picadinho bem fino
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão para salpicar por cima

Modo de preparo:

Numa tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 50 g de queijo parmesão ralado, 2 tomates picados sem sementes, 1 pimentão verde picadinho, 1 cebola picadinha, azeitonas picadas a gosto, 200 g de bacon frito picado, 200 g de repolho cru picadinho bem fino, cheiro-verde picadinho a gosto, 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto. (a massa fica meio sequinha).

Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos para assar.
bolo de repolho

 

 

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *