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Almôndega sueca ao molho

almôndega sueca ao molho

Almôndega sueca ao molho, dando uma nova cara para a carne moída!

Essa almôndega sueca ao molho é bem temperada e com um molho extremamente saboroso.

Já passou pela minha cozinha algumas vezes, tanto que quando preparo dobro a quantidade de almôndegas.

Já comi almôndegas de várias formas e temperos, mas o sabor desse preparo é único por conta dos condimentos e o blend de carne suína e bovina.

A combinação dessas almôndegas com o molho é realmente incrível.

Sirva com batatas assadas ou purê de batata, mandioquinha, mandioca, couve flor.

A receita vem da Luciana do Cozinhando para 2 ou 1

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 150 gramas de carne moída bovina de sua preferência
  • 150 gramas de carne moída suína de sua preferência
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de chá de pão amanhecido
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de noz moscada ralada na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Molho sueco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne caseiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de vodka
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (de preferência fresco)
  • Salsinha

Modo de preparo:

Carne:

Pique a cebola em cubinhos pequenos.

Em uma tigela coloque as carnes, acrescente todos os ingredientes, misture muito bem.

Faça bolinhas pequenas.

Aqueça uma frigideira, junte a manteiga com um fio de azeite.

Coloque as almôndegas e frite até ficarem douradas e cozidas por dentro.

Retire da frigideira e mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o molho.

Molho sueco:

Na mesma frigideira coloque o caldo de carne e com uma colher de pau vá raspando o fundo da frigideira para que todos os sabores da almôndega se misturem ao caldo.

Junte o suco de limão e a vodka e deixe ferver.

Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente.

Junte a salsinha.

Retorne as almôndegas no molho e deixe até ficarem bem quentinhas.

Sirva a seguir.

almôndega sueca ao molho

 

 

 

 

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