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Torresmo na panela de pressão

torresmo na panela de pressão, fácil

Torresmo na panela de pressão, sem sujeira e muito fácil!

Fazer torresmo na panela de pressão se tornou muito mais prático e sem medo de pular gordura, a panceta estourar e esparramar óleo por todo fogão.

O Júnior já tinha tentando preparar uma outra vez, mas não tinha dado um resultado muito bom.

Seguimos tentando e descobrimos a maneira correta de preparar no post da nossa amiga Fer Dayrell do delicioso Na Cozinha lá de Casa, mineirinha que cozinha muito!!!

Como petisco para acompanhar uma cervejinha,  feijoada, feijão cearense, tutu de feijão ou qualquer outra preparação o torresmo é fantástico e delicioso.

Torresmo preparado na panela de pressão, sequinho e crocante, petisco com cara de comida de boteco!

Ingredientes:

  • 500 gramas de panceta de porco
  • Sal
  • Óleo de girassol

Modo de preparo:

Corte a panceta em pedaços pequenos ou médios.

Tempere com sal, deixe descansar 30 minutos.

Coloque óleo no fundo da panela de pressão, somente para untar.

Junte a panceta, coloque em fogo médio e deixe fritar até o torresmo desgrudar da panela.

Tampe a panela de pressão sem a borracha, pois não queremos que pegue pressão.

Deixe aproximadamente 20 minutos em fogo algo ou até o torresmo estar totalmente frito.

Chacoalhe a panela de vez em quando (com muito cuidado).

Soltarão estouros como se fosse pipoca, é normal.

Quando parar de estourar estará pronto.

Retire com uma escumadeira e sirva.

Dica Dom Manjericão:

O tempo de preparo pode variar de acordo com o seu fogão.

Não esqueça de tirar a borracha da panela de pressão.

Se perceber que no chacoalhar o torresmo estiver grudado no fundo e não sair, abra com muito cuidado e com uma escumadeira solte para não queimar.

Quando faço torresmo costumo guardar a gordura que solta para preparar arroz e feijão, coloco em potinhos e guardo na geladeira.

torresmo na panela de pressão, sequinho e crocante

 

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