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Farofa de alho simples

farofa de alho simples e caseira

Farofa de alho simples e crocante!

Farofa de alho simples de preparar e uma delícia e com um truquezinho para deixar qualquer farofa mais crocante.

Farofa é um acompanhamento incrível que combina com tudo além de ser extremamente versátil podendo variar  as preparações com inúmeros tipos de farinha e ingredientes.

Farofa está sempre presente na mesa dos brasileiros, prato bem acessível na maioria das vezes e acompanha  churrasco, carnes assadas, peixes, aves, feijoadas, feijão cearense, etc.

Gosto muito de variar sabores, por isso estou sempre em busca de novas preparações.

Farofa é tão rápido e fácil de preparar além de mais saudável do que aquelas compradas prontas no supermercado cheia de conservantes e aditivos químicos,

Vale a pena dispensar alguns minutos e fazer em casa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua grossa (ou fina)
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e corte em fatias finas.

Coloque manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e quando derreter junte o alho fatiado.

Frite por alguns minutos até dourar (sem queimar para não ficar amargo).

Junte a páprica doce, mexa bem.

Despeje a farinha de mandioca torrada (veja como fazer em casa logo abaixo) na frigideira, mexa bem.

Coloque sal e pimenta do reino moída na hora.

Deixe no fogo mexendo de vez em quando mais uns dois minutos.

Retire do fogo coloque folhinhas de tomilho e sirva.

Como torrar a farinha de mandioca e deixar a farofa mais crocante:

Essa dica serve para todos tipos de farofa que queira que fique mais crocante

Procedimento muito simples mas que pode mudar o resultado do seu prato.

  • Coloque a farinha de mandioca crua grossa ou fina em uma frigideira em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Mexa o tempo todo para não queimar por baixo.
  • Retire da frigideira para interromper o cozimento, caso contrário continuará dourando e tende a queimar.
  • Só esperar esfriar e utilizar normalmente nas suas preparações.

Simples não é?

farofa de alho simples e caseira

Confira abaixo duas receitas de farofas completamente diferentes:

Farofa fria (não vai ao fogo)

Farofa de biscoito cream cracker com azeitonas

Algumas receitas que combinam com farofa:

Feijoada caseira

Feijão Cearense à Minha Moda

Cupim assado no bafo

Ahhh só mais uma dica:

Congela super bem. Sobrou? Põe no freezer.

farofa de alho simples e facil

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