torta de café

Torta de café, uma sobremesa especial!

Para quem ama um cafezinho essa torta de café é maravilhosa.

Sobremesa cremosa, com sabor especial suave de café e baunilha.

Essa sobremesa é simples de preparar e perfeita para servir seus convidados em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes:

  • 400 gramas de manteiga sem sal
  • 350 gramas de açúcar
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 1 pote de cream cheese
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 50 ml de café forte
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 300 gramas de biscoito maizena
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de café coado

Modo de preparo:

Coloque a manteiga na batedeira e bata até formar um creme, mais ou menos 2 a 3 minutos.

Junte o açúcar e bata até o creme ficar liso e fofo.

Acrescente o cream cheese, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha bata por 3 minutos.

Forre uma forma de fundo falso com plástico filme para ficar mais fácil de remover a torta.

Faça uma camada de creme no fundo da forma.

Coloque o café em um prato ou tigelinha e passe as bolachas uma a uma e vá colocando em cima do creme.

Faça camadas de bolacha e creme até terminar os dois, finalizando com creme.

Leve a geladeira para firmar.

Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria sem deixar ferver a água ou no micro-ondas verificando a cada 30 segundos para não queimar.

Mexa bem, junte 50 ml de café e o creme de leite mexendo bem.

Coloque esse creme por cima do creme de manteiga e leve para geladeira.

Desenforme quando estiver firme, remova o plástico e sirva.

Se quiser um pouco mais cremosa deixe fora da geladeira um pouco antes de servir.

Se desejar decore com grãos de café, frutas, ou raspas de chocolate.

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pavê de café

 

 

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