Receitas Sobremesas

Panna cotta de iogurte grego com molho de manga

panna cotta de iogurte grego com molho de manga

 Panna cotta de iogurte grego com molho de manga, leve e saborosa

Panna cotta de iogurte grego é uma sobremesa leve nessa versão leva molho de manga e é bem fresquinha, perfeita para dias quentes.

Ingredientes:

Panna cotta de iogurte grego:

  • 200 gramas de iogurte grego (2 potes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de chá cheia de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha caseiro (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (não usei)

Molho de manga

  • 1 manga grande madura
  • 1 colher de sopa de  suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (usei baunilhado)
  • água

Modo de preparo:

Panna cotta de iogurte grego:

No copo do liquidificador coloque os potes de iogurte grego, o leite condensado, o creme de leite e bata por alguns minutos.

Em um potinho coloque a gelatina incolor e as duas colheres de sopa de água, hidrate por um minuto e leve ao micro-ondas para derreter (média de 15 segundos).

Junte a gelatina derretida e o extrato de baunilha (opcional) no liquidificador e bata por 2 minutos.

OBS: não usei o açúcar baunilhado pois achei que iria ficar doce demais para o paladar aqui de casa.

Coloque a panna cota em potinhos individuais ou uma tigela tomando o cuidado em deixar espaço para colocar o molho depois e leve para gelar e firmar.

Molho de manga:

Higienize e descasque a manga, corte em pedaços, coloque no copo do liquidificador com um pouco de água (somente o suficiente para bater).

Coloque o molho de manga em uma panela, junte o açúcar e suco de limão levando ao fogo rapidamente.

Somente para derreter o açúcar.

Leve para gelar.

Montagem:

Coloque o molho de manga por cima da panna cotta e sirva a seguir.

Opção:

Se preferir sua panna cotta com outra cobertura calda de morango combina muito bem e se tiver amoras sobrando calda de amora fica extremamente saborosa.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize açúcar refinado comum.

O açúcar baunilhado pode ser feito em casa, para isso em um vidro com tampa coloque açúcar e fava de baunilha, tampe e deixe por alguns dias. depois só utilizar.

A fava de baunilha pode ser aquela que você já utilizou nos cremes ou já retirou as sementinhas. Um produto tão bom e até bem caro não deve ser desperdiçado, tem que ser muito bem reaproveitado.

Você também encontra açúcar baunilhado para vender em lojas de confeitaria.

Receita adaptada: Pecado da gula

 

 

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