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Arroz marroquino

arroz marroquino com passas, frango, castanhas

Arroz marroquino a minha moda, uma explosão de sabores!

Surpreenda-se com esse delicioso arroz marroquino, uma mistura de ingredientes que resulta em um prato maravilhoso.

Esse arroz é preparado com macarrão cabeço de anjo com uma cobertura de ingredientes que casam muito bem entre si.

Confira essa maravilha na minha versão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 200 gramas de peito de frango desfiado (veja dica para cozimento mais abaixo)
  • Caldo do cozimento do frango + água (total 5 xícaras)
  • 1 cebola pequena
  • tempero multi uso ou alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • azeite
  • 60 gramas de castanha do Pará
  • 30 gramas de nozes
  • 4 a 5 damascos
  • um punhado de uva passa branca
  • um punhado de uva passa preta
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Arroz:

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.

Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.

Se for necessário coloque mais água no arroz.

Refogado de frango:

Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.

Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.

Reserve.

Montagem:

Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.

Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.

Dica Dom Manjericão:

Cozinhe o frango com alho, cebola, salsão, manjerona fresca, orégano fresco, talo de alho poró, louro, sal grosso, talo de salsa, grão de pimenta do reino.

Peneire o caldo do cozimento e reserve.

Para desfiar o frango mais facilmente assim que terminar de cozinhar, remova o caldo, feche a tampa da panela de pressão e chacoalhe até o peito de frango estar todo desfiado.

Se sobrar frango cozido e desfiado guarde em embalagem própria de armazenamento para freezer, congele e utilize para outra preparação.

arroz com cabelinho de anjo e refogado de frango, passas e castanha

arroz com mix de sabores incríveis

Para acompanhar esse arroz:

frango assado marinado caseiro

 

 

 

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