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Tempero caseiro para refogado

tempero caseiro para refogado

Tempero caseiro para refogado!

Esse tempero caseiro para refogado leva cebola e cheiro verde e tem como coadjuvante o alho, pois dessa vez ele vai em menor quantidade.

Uso para refogar legumes, temperar feijão, carnes, aves, enfim é muito versátil e saboroso.

Este tipo de tempero esteve no meu menu quando vendi temperos caseiros alguns anos atrás.

Esse tempero de cebola e cheiro verde tem um aroma incrível. Faça e me conte.

Ingredientes:

  • 250 gramas de cebola
  • 50 gramas de cheiro verde
  • 200 gramas de alho
  • 2 folhas de folha de louro
  • 200 gramas de sal

Modo de preparo:

Higienize a cebola, pique em pedaços.

Higienize e seque o cheiro verde. (Imprescindível que esteja realmente seco para o tempero não mofar).

Higienize e descasque o alho.

Lave as folhas de louro e seque, retire o talinho central.

No processador coloque a cebola, o alho o cheiro verde e as folhas de louro.

Processe até ficar da forma desejada. Gosto de deixar o tempero mais rústico e com pedacinhos dos ingredientes.

Retire do processador, coloque em uma tigela e junte o sal, misture bem.

Coloque em potinhos de plástico ou potes de vidro e mantenha na geladeira.

Se preferir que seu tempero seja uniforme e sem pedacinhos bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com o sal.

O sal pode ser em maior quantidade se for de sua preferência.

Costumo utilizar uma porção mínima de sal somente para manter a durabilidade do tempero e deixar para salgar os pratos na hora do preparo caso seja necessário.

Esse tempero tem durabilidade de 60 dias na geladeira e não recomendo seu congelamento.

Se aventure na arte do tempero feito em casa, são muito mais saborosos que os industrializados e você pode personalizar de acordo com seu gosto e o melhor: Sem aditivos químicos e conservantes e uma quantidade absurda de sódio.

Se gosta de ter vários tipos de tempero em casa como eu, conheça esse tempero caseiro completo cheio de aroma e sabor: Acesse ⇒ aqui

tempero de cebola e cheiro verde
aprenda a preparar um delicioso tempero para o dia a dia

 

Esse tempero de cebola, cheiro verde e alho adaptei deste post da Ari da A Casa Encantada. Acesse ⇒ aqui e confira várias versões deliciosas no maior estilo mineiro, inclusive tem uma versão adaptada do meu tempero caseiro multi uso.

 

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