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Frango Francês à Borgonha

frango francês com borgonha branco

Frango francês à Borgonha, receita das boas!

Esse frango francês à Borgonha é uma receita super saborosa, uma daquelas descobertas que vale a pena ter guardadinha conosco para sempre.

Ótima receita para receber amigos e familiares ou simplesmente fazer uma comidinha gostosa e sofisticada mas sem muito trabalho.

Ingredientes:

  • 500 gramas peito de frango em pedaços médios
  • 2 cenouras
  • 200 gramas de cogumelo fresco
  • 1 cebola
  • 100 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 talo de salsão
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • alho ou tempero caseiro
  • 1/2 xícara de chá de caldo de frango ( ou água)
  • 1 folhas de louro
  • tomilho fresco a gosto
  • mini cebolas (usei 1 cebola grande)

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. deixe tomar gosto por 30 minutos.

Limpe os cogumelos e corte em 4.

Pique o bacon em cubos.

Pique o salsão em pedaços pequenos.

Descasque a cenoura e corte em fatias.

Pique metade da cebola em cubos pequenos.

Descasque as mini cebolas ou corte uma cebola em pedaços grandes.

Aqueça uma panela, coloque azeite e frite o bacon até ficar crocante, retire, deixe escorrer. Reserve.

Na gordura do bacon coloque o peito de frango cortado em pedaços e temperado  frite por 3 minutos de cada lado.

Retire o frango, reserve.

Coloque na panela a cebola, o salsão, o cogumelo, a cenoura, mexa bem, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco.

Refogue por mais ou menos 6 minutos ou até que os legumes fiquem macios ( se necessário acrescente mais azeite).

Abra um espaço no meio, coloque a manteiga, derreta, junte a farinha de trigo, mexa bem, junte o vinho e misture muito bem.

Em seguida misture tudo, volte o frango à panela, junte o caldo de frango, mexa muito bem, coloque as mini cebolas (pedaços de cebola grandes) e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acerte o sal e pimenta.

Sirva com massa curta ou arroz, colocando por cima o bacon frito.

Como preparo o jantar para comermos também no almoço do dia seguinte servi uma das refeições com massa e outra com arroz e ficou delicioso das duas formas.

Dica Dom Manjericão:

Nunca lave cogumelos frescos com água, limpe somente com papel toalha.

frango francês a borgonha branco dom manjericão

 

Receita adaptada DAQUI

 

 

 

 

 

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