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Charuto de repolho

charuto de repolho recheado de carne

Charuto de repolho recheado de carne e arroz!

Charuto de repolho é uma refeição completa, não precisa da acompanhamentos visto que seu recheio já leva arroz.

Uma salada caprichada é o suficiente para completar o cardápio na minha opinião.

Dá um certo trabalhinho preparar pela montagem dos charutos mas o resultado é tão incrível e saboroso que compensa cada minuto dispensado.

Ingredientes:

Repolho:

  • 1 repolho grande
  • sal
  • louro
  • talos da salsa
  • cubos de gelo
  • água gelada
  • palito de dente

Recheio:

  • 1/2 quilo de carne de boi moída
  • 1/2 quilo de pernil de porco moída
  • Tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • Hortelã a gosto (usei três raminhos)
  • Salsinha a gosto (usei 3 raminhos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria (opcional)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara de chá de arroz cru

Molho:

  • 5 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • Tomilho fresco
  • Tempero multi uso ou alho a gosto
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Repolho:

Separe as folhas do repolho inteiras, retire o talo com uma faca, cortando delicadamente.

Ferva água e coloque as folhas nessa água rapidamente para amolecer.

Retire da água e imediatamente mergulhe em água gelada com gelo para interromper o cozimento.

Esse processo é necessário para podermos manusear as folhas na hora de enrolar os charutos.

OU

Coloque o repolho inteiro em água fervente e vá removendo as folhas sem deixar cozinhar, retire os talos.

Recheio:

Em uma tigela misture as carnes moída de vaca e porco, junte o arroz cru, tempere com o alho picado ou tempero a gosto, pimenta síria, pimenta do reino, sal.

Junte a salsinha e a hortelã. reserve.

Montagem:

Pegue uma folha de charuto e coloque o recheio no meio, enrole e dobre as pontas.

Espete palitos de dente para firmar melhor na hora do cozimento.

Arrume os charutos em uma panela grande, despeje água na altura deles, junte folha de louro e talos de salsinha (se não tiver coloque as folhas).

Salgue a água e com panela semi tampada cozinhe até estarem macios e a carne cozida.

Molho:

Enquanto os charutos cozinham prepare o molho:

Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer coloque a cebola, junte uma pitada de sal, refogue rapidamente, coloque o alho, frite rapidamente, junte o tomate picado, mexa bem.

Cozinhe por alguns minutos, junte o tomilho, acerte o sal e deixe na textura desejada.

No meu caso queria um molho bem pedaçudo, por isso não deixei fervendo por muito tempo.

Sirva os charutos com o molho de tomate, caso prefira sem também é possível, mas gosto da combinação de sabores.

Dica Dom Manjericão:

Caso deseje utilize sua receita de molho de tomate.

Pode ser preparado utilizando somente carne de boi ou carne de porco, depende da preferência de cada um.

O recheio pode ser preparado sem o arroz.

Guarde e congele os talos de salsinha para cozinhar carnes ou preparar caldos.

charuto de repolho com carne e arroz

 

 

 

 

 

 

 

 

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