borwnie de chocolate com castanha

 Brownie com castanha do Pará, uma delícia cremosa!

Aprenda a preparar essa receita de brownie com castanha do Pará, casquinha crocante e cremosinho por dentro.

Ótima opção para presentear pessoas queridas em forminhas individuais ou maiores de acordo com sua necessidade.

Brownie com sorvete fica uma sobremesa mais que perfeita, experimente e me conte.

Ingredientes:

  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de creme de avelã (nutella)
  • Gotas de chocolate
  • Castanha do Pará (ou qualquer nut de sua preferência)

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o chocolate um uma tigela própria para micro-ondas na potência máxima e leve para derreter mexendo a cada 30 segundos tomando cuidado para não queimar.

Com o chocolate e a manteiga derretidos junte 60 gramas do creme de avelã, misture bem com um fuê e deixe amornar.

Enquanto a preparação amorna ligue o forno e pré-aqueça a 180 graus.

Na batedeira coloque os ovos em temperatura ambiente com o açúcar e bata em velocidade média/baixa por 4 a 5 minutos.

Após esse tempo junte o chocolate misturado com a manteiga e o creme de avelã e a farinha de trigo e a castanha do Pará picada grosseiramente.

Misture tudo até ficar homogêneo.

Unte formas descartáveis individuais ou formas de alumínio com manteiga e farinha de trigo, ou coloque papel manteiga untada.

Coloque porções de massa inferior a 3/4 da capacidade da forma.

Coloque colheradas do creme de avelã restante, com a ajuda de um palito de churrasco faça ondulações na massa para incorporar um pouco.

Coloque gotas de chocolate por cima e castanha do Pará.

Leve ao forno por no máximo 25 minutos. deixe esfriar.

Se utilizar formas descartáveis coloque dentro de uma assadeira maior para levar ao forno.

brownie de chocolate com castanha do pará

Confira essa receita de Bolo de chocolate molhadinho delicioso.

 

 

 

 

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