Dicas de cozinha faça você mesmo Receitas

Presente de Natal Comestível

seleção de receitas para presente de natal

Presente de Natal comestível, carinho para quem recebe!

Aí você me pergunta: Presente de Natal comestível é interessante?

E eu respondo: Sim, é.

Você prepara com as próprias mãos comidinhas gostosas, temperos, bolos, biscoitos, extratos de frutas, antepastos com a possibilidade de gastar menos e deixar quem recebe feliz pois sabe que foi preparado com carinho.

Eu particularmente adoro dar e receber presentinhos assim, dessa forma podemos demonstrar o carinho que temos pelas pessoas.

O Natal perdeu um pouco sua essência por causa do consumismo desenfreado, mas é uma data bonita que devemos resgatar o que há de bom e de melhor com a família, amigos, é tempo de amar.

Faça uma embalagem bem bonita, coloque tags, fitas, laços, juta.

Pode até enviar a receitinha junto com o presente ou especificando para que serve e ideias de utilização.

Costumo guardar em casa embalagens, vidros de conservas, fitas,  para momento que precise presentear economizando e facilitando a vida além de ajudar a jogar menos resíduos no lixo, fazendo reaproveitamento das embalagens.

Presente comestível feito em casa é bem mais barato do comprado na loja e você ainda pode fugir da loucura que se transforma shoppings e lojas de rua.

Preparei uma seleção de receitas que podem ser preparadas e dadas de presente para as pessoas que você ama e quer demonstrar carinho.

Coloque a mão na massa e prepare presente de Natal comestível, olha quanta coisa legal:

Bolo:

Embale bolos colocando em um prato com papel celofane, finalize com fita ou barbante ou coloque em caixa, pode ser assado diretamente em forminhas próprias de papel ou colocar mas marmitinhas de alumínio, finalizando com fitas, barbante ou mesmo encapar a tampa com tecido.

Biscoito:

Embale em saquinhos de papel celofane, caixas bonitas ou coloque dentro de canecas e embale, fica uma graça.

Docinho:

Coloque em caixas, mini panelinhas, saquinhos.

Pão Caseiro:

Pão também é um ótimo presente, sabia?

Embale em sacos de celofane ou envolva em papel manteiga e finalize com barbante ou fita de cetim.

Extrato Caseiro de fruta:

Extratos de frutas caseiros para dar sabor em pães, bolos, biscoitos só colocar em um vidro bonito e finalizar com uma tag e fita ou barbante.

Sal temperado:

Sais temperados são sais que dão mais sabor e realça os pratos. Super simples, um vidro, uma tag, fita, barbante e pronto.

Geleia:

Mesmo procedimento dos vidros acima ou pode cobrir a tampa com tecido ou papel craft e finalizar com fita ou barbante.

Diversos:

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *