Bolos Receitas

Bolo Amanteigado

bolo de nada

Bolo do caderninho de receitas de estimação: Bolo amanteigado!

Esse bolo amanteigado é certamente o melhor bolo para se tomar com café ou chá que já comi na vida.

Bolo que não leva fermento, poucos ingredientes e bem fácil de preparar.

Ingredientes:

Bolo:

  • 250 gramas de manteiga (ou margarina)
  • 4 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Extrato de baunilha caseiro (opcional)

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

Bolo:

Comece ligando o forno para aquecer a 200 graus.

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

Separe as gemas das claras.

Coloque as claras na batedeira e bata em neve até ficarem com picos firmes. Coloque em uma tigela e reserve.

Coloque na tigela da batedeira a manteiga ( ou margarina) com o açúcar e bata bem até obter creme liso.

Com a batedeira ligada acrescente as gemas, uma a uma batendo sempre até formar um creme claro e fofo.

Coloque a farinha de trigo no creme de gemas batido misturando à mão com a ajuda de uma espátula até os ingredientes estiverem bem integrados. Junte o extrato de baunilha caseiro se sua opção for utilizar (1 colher de sopa).

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente até formar um creme homogêneo.

Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado e dourado.

Faça o teste do palito se sair limpo o bolo está pronto.

Deixe amornar e desinforme.

Cobertura:

Coloque o açúcar e o suco de limão em uma tigelinha e misture muito bem.

Espalhe a cobertura por cima do bolo, enfeite com as raspas de limão e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Prepare seu próprio extrato caseiro de baunilha é muito simples e delicioso. Acesse a receita ⇒ aqui.

Também temos receita de extrato de limão siciliano ⇒ aqui ou extrato de laranja ⇒ aqui.

bolo de nada

bolo de nada

 

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *