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Leite de coco caseiro

leite de coco extraído em casa

Leite de coco caseiro, é bom e saudável!

Leite de coco caseiro estava na minha lista de preparos já fazia um bom tempo, mas nunca dava certo ou esquecia de comprar o coco seco.

O leite de coco feito em casa é muito diferente do industrializado, produto natural é sempre muito melhor e mais saboroso e sempre que possível vale a pena fazer em casa.

Dá um certo trabalhinho em relação a abrir uma garrafinha comprada mas o resultado é incomparável, garanto, e você ainda aproveita o coco que foi ralado.

Como sobrou uma parte do leite de coco que preparei, coloquei em potinhos e foi para o freezer para utilizar posteriormente já que na geladeira o prazo de validade é curto.

Vou ensinar também para quem não sabe como soltar a polpa do coco da casca mais facilmente e como preparar o coco para ser utilizado depois de retirado o leite de coco.

♦ Leite de coco

Ingredientes:

  • 1 coco seco grande
  • 1 litro de água morna

Modo de preparo:

No copo do liquidificador coloque o coco picado em pedaços e a água morna.

Bata durante alguns minutos.

Coloque o leite de coco em uma peneira fina ou pano fino próprio para utilização na cozinha e coe.

Aperte o coco ralado para extrair todo o leite.

Pronto, seu leite de coco está pronto para ser utilizado.

leite de coco feito em casa
leite de coco caseiro pronto para uso.

♦ Remoção da casca do coco de forma prática

Modo de preparo:

Retire a água de dentro do coco com o auxílio de um abridor de vinho (saca rolha):

O coco tem três olhinhos, coloque o abridor em um deles, fure e remova a água.

Coloque o coco dentro do forno quente e deixe até rachar (aproximadamente 20 minutos).

Deixe esfriar e abra o coco.

Provavelmente o coco já vai sair da casca, se for necessário ajude com uma faquinha.

Retire a parte marrom com uma faquinha ou com descascador de legumes.

Seu coco estará pronto para utilizar ou fazer o leite de coco.

Ganhe tempo e prepare mais de um coco de uma vez, coloque o coco descascado em saquinhos e leve ao freezer, utilizando quando necessário gerando economia de tempo e dinheiro.

♦ Reutilizando o coco ralado

fazendo coco caseiro
Secando o coco ralado depois de processar e remover o leite de coco

Para não haver desperdício do coco ralado é só colocar no forno e deixar secar, mas para ser mais rápido coloque em uma frigideira por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Deixe esfriar, utilize normalmente ou congele.

leite de coco e coco ralado caseiro
coco ralado pronto para utilizar

Algumas receitas com leite de coco e coco ralado:

manjar branco com calda de ameixa

bolo molhadinho de coco

moqueca de peixe

bolo gelado de coco

pudim pina colada

 

 

 

 

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