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Fígado com molho cítrico e ervas

Fígado com molho cítrico e ervas! Ame ou odeie!

Sim o bife de fígado ou você ama ou odeia e o fígado com molho cítrico e ervas ficou extremamente delicioso.

Com certeza se você odeia não continuará lendo esse post, ou quem sabe resolveu dar uma chance para ele e para você que ama minha sugestão é que prove com esse molho, o conceito do sabor só irá aumentar.

O leite é o ingrediente que nos ajudará a deixar o bife de fígado com mais maciez na hora da fritura e menos cheiro forte.

Ingredientes:

  • 06 bifes de fígado de boi (aproximadamente 600 gramas)
  • 200 ml de leite integral
  • Suco de limão a gosto
  • Ervas frescas a gosto: cebolinha, salsinha, manjericão e alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal  a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero caseiro ou alho (opcional)

Modo de preparo:

Tempere o bife de fígado  (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.

Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.

Escorra o tempero do bife de fígado.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.

Reserve em local aquecido.

Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).

Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.

Dica Dom Manjericão:

O leite na marinada do bife de fígado serve para diminuir o cheiro forte que exala e para deixá-lo mais macio na hora da fritura.

Bifes de fígado mais finos atenuam o sabor e o cheiro forte e o preparo fica mais fácil.

Nunca coloque o bife de fígado em água.

Receita adaptada ⇒ daqui.

Para acompanhar o bife de fígado sugiro essa receita de salada fatuche ⇒ AQUI.

bife de figado com molho de limão e ervas frescas

 

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