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Salada de Repolho e Cenoura

Salada de repolho e cenoura a cara do verão!

Essa salada de repolho e cenoura é crocante muito saborosa.

Se quiser que sua salada fique mais leve não utilize a maionese no molho, somente o iogurte natural com o alho.

Servi com filé de frango grelhado, mas você pode servir com a refeição que desejar.

O repolho e a cenoura combinam muito bem entre si, tanto em saladas como em refogados, gosto muito do sabor.

salada é tudo de bom, confira essa receita que leva pimentão assado e feijão branco ⇒ aqui.

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco médio
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola média
  • 1 pote de iogurte natural Ou iogurte caseiro
  • maionese a gosto (usei 4 colheres de sopa cheias)
  • sal a gosto
  • alho picadinho a gosto (usei 1 dente grande)
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.

Descasque e rale a cenoura no ralador fino.

Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.

Em uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).

Em uma tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.

Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.

Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.

Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Essa salada fica ótima se utilizada em sanduíche frio (embutidos), ou quente (hambúrguer, queijo quente, frango desfiado, refogado de carne suína, carne bovina picadinha), experimente.

Aqui no blog temos inúmeras saladas para você se inspirar e comer mais legumes e verduras.

Sugiro que conheça essa salada em camadas que tem cara de festa que leva, queijo, frios, palmito, ervilha entre outros ingredientes ou essa que leva ingredientes como escarola, gorgonzola e pistache servida com um molho incrível.

 

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