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Minhon suíno ao molho de tangerina

filé minhon de porco ao molho de mexirica

Minhon suíno ao molho de tangerina, você precisa experimentar.

O minhon suíno ao molho de tangerina foi sucesso absoluto no nosso almoço de domingo.

O perfume que exala enquanto cozinha parece de restaurante é sensacional.

A tangerina, mexerica, clementina, bergamota, mimosa e tantos nomes espalhados pelo país é uma fruta super versátil para a cozinha e deliciosa com cor alaranjada e sabor adocicado.

A querida angela do ora pitangas como já falei algumas vezes por aqui é minha inspiração na cozinha com seus lindos pães e pratos deliciosos postou no facebook que tinha preparado e como não sou boba nem nada já pedi a receita.

Para quem ama carne suína precisa provar essa maravilha e o melhor que o filé minhon suíno tem preço super acessível.

Só precisa tomar cuidado com quantidade, pois ele é pequeno e para mais pessoas é necessário mais de uma peça.

Não encontrei a tangerina cravo por aqui então utilizei a murcote mas pode usar qual encontrar aproveite que ainda estamos na época e estão deliciosas.

Aproveite e conheça deliciosas receitas com minhon suíno: minhon suíno ao molho de mostarda, estrogonofe de minhon suíno, minhon suíno recheado

Ingredientes:

  • 1 filé minhon suíno (aproximadamente 350 gramas)
  • 4 tangerinas cravo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 5 dentes de alho (usei pequenos)
  • folhas de louro
  • manjerona
  • pimenta dedo de moça
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 cebola grande

Modo de preparo:

Passe sal e pimenta por todo o minhon suíno e massageie. Reserve enquanto prepara os passos abaixo.

Pique a cebola em pedaços.

Higienize as folhas de louro (coloquei 3 pequenas) e a manjerona.

Pique a pimenta (pode ser me pedaços grandes).

Retire o suco das 4 tangerinas.

Em uma panela coloque o minhon suíno, a cebola, os dentes de alho, a pimenta picada, as folhas de louro, a manjerona, o suco da tangerina e vinho branco seco e um pouco mais de sal.

Cozinhe em fogo baixo até estar totalmente macia.

Se necessário acrescente água fervente (um pouco por vez) até a carne cozinhar.

Passe o molho por uma peneira apertando com uma colher para soltar todos os sabores da cebola cozida e do alho.

Caso não goste de molho muito apimentado sugiro que remova da peneira os pedaços de pimenta antes de apertar com a colher.

Passe o minhon pronto para uma frigideira e doure rapidamente para dar cor.

Coloque a carne e o molho em uma travessa e sirva.

Fica perfeito com purê.

Purê de mandioquinha? Tem receita ⇒ aqui

file minhon de porco com molho de bergamota

 

 

 

 

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