gratinado de couve flor

Amo couve flor gratinada!

Nessa receita a cobertura além de dourada fica crocante.

Gosto da praticidade de pratos com legumes gratinados e a couve flor gratinada é uma delas pois combina muito bem com vários tipos de carnes assadas ou grelhadas.

Para acompanhar só requer mais uma saladinha e temos uma refeição caseira, completa e deliciosa.

Quando compro couve flor e ela vem gigante sempre penso em duas ou mais preparações para poder alternar o preparo e não enjoar.

Nessa versão utilizei cream cheese e cobertura de farinha panko, ficou bem saborosa a receita adaptei  ⇒ daqui.

Ingredientes:

  • 1 couve flor (usei metade de uma grande)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 ml de leite integral
  • 1 embalagem de cream cheese
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colheres de sopa de farinha panko

Modo de preparo:

Lave a couve flor em água corrente, corte em floretes e deixe de molho em água com bactericida.

Retire da água, enxague e leve para cozinhar em água ou a vapor (sempre cozinho no vapor).

Deixe a couve flor cozida al dente. Reserve.

Aqueça o forno.

Enquanto isso em uma tigelinha misture com um fouet o creme de leite, cream cheese, leite tempere com sal, noz moscada batendo até formar um creme liso sem gruminhos.

Em outra tigelinha coloque a farinha panko e o queijo parmesão ralado e misture bem.

Unte um refratário com manteiga ou azeite, arrume a couve flor despeje o creme por cima e para finalizar coloque a mistura de farinha panko e queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.

Se quiser fazer sua própria farinha panko tem receita ⇒ aqui da A Casa Encantada.

Para acompanhar a couve flor gratinada confira essa carne assada.

Confira também esse gratinado de batata e cebola super saboroso.

gratinado de couve flor crocante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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