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Cebola Caramelizada com balsâmico

cebola agridoce com mel e balsâmico

Amo acompanhamentos diferentes e essa cebola caramelizada com balsâmico é tudo isso e muito mais.

Saborosa, essa cebola caramelizada com balsâmico é fácil de preparar além de ter um lindo visual que agrada e surpreende se preparar para seus convidados.

Preparei para servir com filé de frango grelhado ficou fantástico, com churrasco fica perfeito, carnes assadas.

Essa receita é perfeita para quem gosta de sabores adocicados e pratos perfumados.

A  inspiração veio de um blog maravilhoso e já comentei com vocês que amo que é o A Casa Encantada da queridona Ariana.

Confira abaixo algumas receitas que levam balsâmico:

Ingredientes:

  • 10 cebolas pequenas (pérola)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mel ou melaço
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

Descasque a cebola retirando somente a casca, corte ao meio e deixe a raiz ( esqueci de fazer isso e as pétalas podem acabar se soltando e ficam bem mais bonitas inteiras)

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Em uma tigelinha misture o azeite, o aceto balsâmico, o vinho e o mel ou melaço (usei melaço). mexa com um garfo ou um fuê pequeno.

Forre a assadeira com papel alumínio colocando as cebolas com a parte cortada para cima, tempere com sal e pimenta e regue com o tempero líquido.

Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno por 20 minutos. (se utilizar cebola maior deixe mais 10 minutos).

Retire o papel alumínio vire as cebolas, volte ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado.

Salpique as cebolas com o tomilho e sirva imediatamente.

 cebola assada no forno com vinagre balsãmico, mel, vinho branco sabor agridoce

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