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Vaca Atolada

mandioca com costea

Vaca atolada mais simples e com ingredientes fáceis de encontrar impossível!

Existem inúmeras versões de vaca atolada, cada um tem a sua e a minha que apresento a seguir.

Essa receita de vaca atolada foi preparada no fogão à lenha, mas como gostamos muito normalmente faço no fogão à gás mesmo.

Temos um grupo de amigos blogueiros que amam se reunir, comer bem, jogar papo fora e se divertir por isso no ano passado oficialmente nossos encontros começaram a se chamar de EJECA por sem um encontro descontraído e do interior.

Pela segunda vez o EJECA foi na minha casa, dessa vez decidimos que seria temático com decoração e comidas típicas. Anteriormente nos encontramos algumas  vezes na casa da angela do Ora Pitangas.

Já começamos a edição do EJECA JUNINO na sexta feira com uma visita na Fábrica da Heineken em Itu que a Ana Paula do Menu Criativo agitou para nós e participaram eu e maridão, Carla do Brisando na Cozinha com o namorado Rodrigo, a Juh Campos do Burburinho na Cozinha, a Fla  do Arte na Cozinha com o maridão Fábio e a Dani do Amélia com Vaidade.

Lá provamos um chopp fresquíssimo direto da fonte que tinha sido fabricado no dia anterior.

Como somos festeiros depois disso eu e maridão, Fla, Fábio, Juh, Carlinha e Rodrigo fomos para casa começar os preparativos do dia seguinte e a Fla preparou uma sopa de cebola incrível e encomendamos coxinha.

No sábado porém a Ana Paula não pode comparecer por motivo de força maior, então esteve presente a patota toda da noite anterior, A Cintya e o marido Dico do Cozinhar é Preciso e os irmãos Marina e Ivan Amorim com sua esposa e filhota linda do E Aí o Que Comer.

Confira as comidas deliciosas que cada um preparou:

Aninha: Vaca atolada e pipoca

Dani: Carne louca e bolo de milho

Fla: Sopa de cebola, cuscus e canjica

Carlinha: Dadinhos de tapioca com calabresa e geleia de pimenta com laranja

Cintya: Mini cachorro quente e queijadinha

Ivan e Marina: Milho cozido e amendoim pralinê

Juh: Polenta cremosa com molho de calabresa

Já esperamos ansiosos pela próxima edição e que os que não puderam comparecer dessa vez estejam presentes.

Vamos à receitinha:

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 2 quilos de costela magra cortada em pedaços
  • 2 quilos de mandioca amarela cortada em pedaços
  • Alho ou tempero multi uso a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 60 ml de vodca (ou cachaça)
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • 1 cebola grande picada em cubos + 1/2 cebola cortada em pedaços grande
  • Azeite ou óleo de sua preferência.

Modo de Preparo:

Tempere a carne com alho ou tempero a gosto, suco de laranja, vodca, sal e a cebola em pedaços grandes. deixe marinando (gosto de deixar 12 horas).

Aqueça uma panela de pressão, coloque azeite ou óleo, coloque os pedaços de carne e a marinada deixando fritar até dourar junte água quente, tampe e deixe cozinhar até estar quase mole (lembre-se que ainda vai cozinhar com a mandioca)

Em uma panela maior pré cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal. (se preferir cozinhe a carne um pouco menos carne e coloque junto na panela).

Em uma frigideira refogue a cebola com azeite e tempero ou alho, junte o tomate e frite mais um pouco.

Na panela da mandioca com um pouco da água dela coloque o tempero refogado, a carne com o caldo que se formou e deixe cozinhar até engrossar no ponto que mais gostar, se mais grossa ferva mais se mais líquido tire antes ou coloque mais água. se necessário acerte o sal (como utilizo sempre o meu tempero dificilmente preciso corrigir).

Deixe descansar 10 a 15 minutos e sirva.

ensopado de mandioca e costela

 

cozinhando no fogão à lenha

 

 

 

 

 

 

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