Receitas

Farofa de cebola queimada

farofa de cebola dourada

Farofa de cebola queimada pode soar estranho pelo nome, mas o sabor… Só provando para saber!

Por isso sugiro que prepare essa farofa de cebola queimada que possui um sabor delicioso além de ficar bem crocante.

Tenho preparado com muita frequência essa receita pois combina com tudo: feijoada, churrasco, cassoulet, feijão cearense, dobradinha, um feijãozinho simples, enfim é muito versátil.

Sabe o melhor? Se sobrar farofa vai para o freezer e quando descongelar nem vai parecer pois fica igualzinha a preparada na hora, aliás essa dica serve para todas as farofas que vão ao fogo.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de mandioca (de preferência grossa)
  • 2 cebolas médias
  • 1/3 xícara de óleo (usei girassol)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa de tempero multi uso ou alho a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Higienize as cebolas, corte ao meio e em fatias bem finas (à juliana ou meia lua). Reserve.

Comece torrando a farinha de mandioca em uma frigideira por 10 minutos mais ou menos tomando o cuidado para não queimar, retire e coloque em um recipiente senão enquanto a frigideira estiver quente ela vai continuar torrando. Reserve.

Em uma outra frigideira ou panela aqueça o óleo coloque a cebola, mexendo sempre até estarem bem douradas, quase queimadas mesmo, mas tome cuidado para não queimar e amargar.

Quando estiver quase frita se for utilizar tempero ou alho é a hora e frite junto.

Acrescente a farinha de mandioca torrada, mexa bem deixe mais um pouco no fogo para os sabores agregarem coloque sal e pimenta a gosto e desligue o fogo, transfira para uma travessa.

Pulo do gato:
Não cubra enquanto estiver quente pois fará com que a farofa de cebola queimada perca a crocância.

farofa de cebola dourada

No blog temos diversas receitas de farofas deliciosas com reaproveitamento de carne assada, farofa fria, farofa de pinhão entre outras, coloque na busca e conheça.

mesa de niver

 

 

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