Aperitivos Dicas de cozinha Entradas / Petiscos Receitas

Burrata com Tomate Temperado

burrata com molho de tomate fresco

Entrada linda e deliciosa: Burrata com Tomate Temperado

A combinação de queijo e tomate é sempre muito bem vinda por isso a dica de hoje é burrata com tomate temperado.

Entrada fácil de preparar ótima para ser servida com torradinhas, pães, ciabatas, pão italiano.

Esse não é um queijo muito barato mas o sabor vale cada centavo pago por isso se achar uma promoção por aí não perca tempo e leve para casa.

A receita original é preparada com tomatinhos cereja, mas adaptei com tomate italiano que era o que tinha em casa e também preferi deixar o tomate mais pedaçudo.

Afinal, você sabe o que é burrata?

Burrata é um queijo típico italiano, preparado com muçarela recheado com massa de queijo fresco misturado com creme de leite, é levemente ácido e sabor suave.

Fonte: Wikipédia

Ingredientes:

  • 1 burrata 200 gramas aproximadamente
  • 100 gramas de tomate italiano (ou tomate cereja)
  • 1 dente de alho (usei bem grande)
  • 1/2 cebola (opcional)
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Ervas frescas a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Higienize os tomates e coloque no processador, junto com alho (sem o meio escuro), cebola e as ervas frescas.
  • Processe deixando na textura desejada, tempere com sal e pimenta.
  • Em um prato coloque embaixo o tomate temperado, a burrata por cima regando com azeite.
  • Sirva como entrada.
  • Se preferir sirva com salada verde.

queijo burrata com molho de tomate fresco

Temos inúmeras entradas deliciosas aqui no blog como mousse de tomate seco, mousse de salame, relish de abobrinha, carpaccio de carne, entre outras!

Confira aqui: Dom manjericão – entradas

Receita adaptada daqui:
Cozinhando para 2 ou 1

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *