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Bolo de Chocolate Molhadinho

bolo molhadão chocolatudo

Para os amantes de Bolo de Chocolate Molhadinho essa é a receita

Se está procura de um bolo de chocolate molhadinho e delicioso essa é a receita.

A massa do bolo passa por um processo químico por causa dos ingredientes que formará bolhinhas na hora de misturar e isso garantirá um bolo molhado sem precisar ser regado com líquido.

A receita vem da Rainha da Cocada e recomendo aos chocólatras de plantão.

Bolo de Chocolate Molhadinho

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  •  2 colheres de sopa de mel
  • 280 gramas de chocolate meio amargo
  • 280 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada (não pode ser margarina)

Bolo:

  • 2 xícaras de chá de iogurte natura sem açúcar (450 gramas)
  • 340 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de cacau em pó dissolvido em
  • 3 colheres de sopa de água fervente
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cobertura:

  • No processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo batendo até ficar bem homogêneo (o creme de leite vai derreter o chocolate).
  • Acrescente o sal, mel, açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso, coloque a manteiga bata bem e reserve.

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha, sal, fermento e bicarbonato de sódio, reserve.
  • Em outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
  • Em outra tigela coloque o chocolate amargo, iogurte, manteiga e derreta em banho maria.
  • Dissolva o chocolate na água fervente e coloque na tigela do banho maria, misture bem.
  • Misture os ovos batidos reservados na tigela da mistura da farinha de trigo e em seguida o chocolate.
  • vai começar fazer bolhas (isso é normal, deixa o bolo molhado).
  • Asse em forma untada com manteiga e chocolate em forno pre aquecido 180 graus.
  • Média de 35 minutos, faça o teste com o palito, assim que sair limpo está pronto.

Observação:

  • Utilizei duas formas para poder  rechear. (se preferir asse em uma forma só e corte ao meio ou ainda coloque somente cobertura)

Decoração:

  • Assim que o bolo esfriar desenforme coloque uma parte da cobertura, por cima o outro bolo.
  • Faça uma camada fina levando a geladeira por alguns minutos para o creme firmar.
  • Para confeitar precisará de um saco de confeitar e um bico largo e redondo. faça bolinhas na vertical do bolo e pressione com uma colher de café. repita por todo o bolo essa decoração se chama escama de peixe.
  • Assista o vídeo citado abaixo e veja como é fácil.
  • Se preferir deixe o bolo liso.
 Assista o vídeo com a receita original aqui.

Se preferir um bolo de chocolate com brigadeiro de leite ninho e morangos clique aqui.

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