Dessalgando bacalhau de forma rápida

Como dessalgar bacalhau rapidamente? Existe essa opção? Como fazer?

Compramos bacalhau salgado e queríamos preparar no mesmo dia aí você me pergunta porque não comprar o congelado que já vem dessalgado e aí explico: peguei uma promoção sensacional que valia muito a pena e sinceramente acho que o salgado tem mais sabor além de ser bem mais barato. Mas aí voltando ao dilema:

O bacalhau salgado demanda um certo tempo de molho em água na geladeira dependendo do tamanho e espessura para que o sal seja removido totalmente e não tinha esse tempo.

Pesquisando no “tio Google” vi que o processo de como dessalgar o bacalhau rapidamente era bem simples e fácil isso fez com que conseguisse fazer meu prato no mesmo dia.

Lendo o processo poderá achar que não dará certo pela forma que é dessalgado mas garanto que dá e pode ser que nunca mais queira deixar o bacalhau na geladeira por horas ou dias dependendo do tamanho da posta.

Essa dica vale ouro e deve ser guardada para sempre.

No final do post também ensino de como dessalgar de forma tradicional, só conferir.

Como dessalgar bacalhau de forma rápida:

Para 1 quilo de bacalhau você precisa de 3 colheres de sopa de sal, uma panela e água.

Lave muito bem o bacalhau em água corrente.

Corte em postas.

Leve uma panela ao fogo com o bacalhau, água e o sal, vai formar uma espuma na superfície não se preocupe assim que levantar fervura desligue o fogo escorra a água e lave em água corrente. Repita o processo.

Prove um pedacinho se achar que ainda tem sal, proceda da mesma forma até estar do seu gosto.

Utilize normalmente nas suas receitas.

Importante:

  • O sal só será colocado na primeira etapa.
  • Não deixe a água ferver em nenhum momento pois não é para o bacalhau cozinhar, somente dessalgar.

Não falei que era muito fácil?

Mas agora se você tem tempo e quer dessalgar o bacalhau da forma tradicional, siga os passos abaixo:

Dessalgue do bacalhau de forma tradicional:

Lave o bacalhau para tirar o excesso de sal.

Corte em postas (se necessário) mergulhe em água gelada, algumas pedras de gelo e leve a geladeira.

Medida: Duas partes de água para uma de bacalhau, deixando a pele para cima.

Troque a água do bacalhau no mínimo a cada 12 horas se possível troque mais vezes (gosto de trocar 3 vezes por dia)

A quantidade de horas de dessalgue é calculada assim: aproximadamente 24 horas para cada 1 cm da posta usando como base a parte mais grossa.

Dica:

Se for grelhar ou refogar deixe o bacalhau por mais tempo de molho.

Neste link AQUI você encontra algumas opções de receitas com bacalhau.

dessalgar bacalhau em pouco tempo
Como dessalgar bacalhau rapidamente

temos várias receitas com bacalhau uma delas é bacalhau a zé do pipo.

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Comentários

3 respostas para “Como Dessalgar Bacalhau Rapidamente”

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