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Pudim de Padaria Caseiro

pudim caseiro de padaria

Esse pudim de padaria caseiro tem sabor de infância minha avó Rosário preparava muito para nós.

Particularmente gosto do pudim de padaria caseiro sem o queijo parmesão ralado e coco por isso quando preparo não coloco.

Você também pode colocar só queijo ralado ou somente coco ralado.

Se gosta desse pudim essa é a receita pois fica muito macio e saboroso mesmo sabendo que existem milhares de opções na internet também tenho a minha versão que no caso é a da Vó e receita assim é sempre motivo de boas lembranças e garantia de coisa boa.

Vamos à receita:

Pudim de Padaria Caseiro

Ingredientes:

Pudim

3 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha
50 g de coco ralado
50 g de queijo parmesão ralado

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

Calda:

Coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda.
Se necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente.
Espalhe a calda por toda forma, reserve.
OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda.

Pudim:

No liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater (conforme sua preferência, eu não coloco nenhum pois prefiro o pudim sem nada).
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha. Quando estiver tudo bem batido desligue o liquidificador, coloque o queijo e o coco e misture com uma colher.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.
Pudim caseiro de padaria

 

 Confira também esse Pudim Pina Colada.
 

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  1. Que lindo ficou, receitas de vó nos remete a infância, e são sempre deliciosas.
    Também tenho uma receita assim da minha avó Maria, é delicioso, e ela o chamava de Creme, faço sempre.
    Tenha uma Boa Noite amiga.
    Bjs

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