Cream cheese de castanha de caju

Cream cheese de castanha de caju!

Fugindo de pratos e receitas tradicionais vamos de cream cheese de castanha de caju,

hoje vamos falar e .mostrar um pouco do que é o Veganismo.

Além disso, também vamos conhecer uma receita
vegana
que pode ser muito útil para quem adere essa forma de vida e busca um
complemento para qualquer refeição do dia.

Antes de mais nada: o que é o Veganismo?

Segundo o site britânico
The Vegan Society
, que é uma organização que existe desde 1944, o Veganismo
é um estilo de vida que busca excluir o máximo possível de forma prática, toda
forma de exploração e crueldade com os animais por conta de comida, roupa e
qualquer outro tipo de uso.

Tal estilo de vida já conquistou diversos tipos de adeptos, desde pessoas
comuns até esportistas famosos que dependem de uma dieta rigorosa para manterem
o alto nível de rendimento em competições.

A atleta norte-americana Vênus Willians, campeã de diversos torneios de tênis, se tornou vegan em 2012, após sofrer
alguns problemas de saúde
que quase a impediram de continuar como profissional no tênis.

O fato levou a irmã de Vênus, a Serena Willians, também a aderir ao veganismo.

Atleta de alto rendimento no futebol americano e jogando tão bem quanto quando tinha 25 anos, Tom Brady – mais conhecido no Brasil por
ser marido de Gisele Bundchen – também é adepto do veganismo por partes do ano, um dos fatores que
lhe ajudou ser competitivo mesmo aos 39 anos de idade
.

Situação parecida com o ex-corredor e medalhista olímpico Carl Lewis,
conterrâneo de Vênus, e que desde os anos 90 se tornou
adepto ao estilo de vida.

E o veganismo também está em outros esportes
tradicionais:

como é o caso de Daniel Negreanu. Um do maiores
jogadores de pôquer da atualidade
 é um vegano que defende a causa.

Ele conta que tinha uma alimentação ruim, e nada balanceada, e que trazia muitos
problemas na rotina de jogador.

Aderindo a nova dieta e estilo de vida isso
desapareceu. “Eu me tornei vegano em 2006, quando comecei a ter sérios
problemas de saúde por conta de alimentação.

Eu li bastante online e agora sei o que posso comer”, conta o atleta em
entrevista

Aproveitando a história de Negreanu, vamos pegar uma dica de receita com
ele, já que na entrevista ele conta um prato específico que pode ser essencial
para os veganos.

 

 https://cdn.camaleao.org/2016/01/queijo-vegetariano-de-castanha-de-caju-cream-cheese-sem-lactose-sem-leite-sem-ovos-vegetarianismo.jpg?x89773

Cream Cheese vegano de Castanha de Caju

Conseguindo trocar o leite pela castanha de caju, é possível cozinhar um
Cream Cheese vegano
e que pode acompanhar qualquer outra receita.

É um complemento ideal para comer na torrada, no pão, ou até mesmo misturando no
arroz, feijão ou em uma lasanha de berinjela, outro prato famoso para quem
é vegano.

Em algumas situações, é comum pensar que a dieta impede diversos
pratos, no entanto não é bem assim. O veganismo fornece várias alternativas,
inclusive um Cream Cheese delicioso e mais natural.

Vamos a receita:

Ingredientes:
1 xícara e ½ de chá de castanha de caju crua e sem sal
4 colheres de chá de suco de limão
1 colher e 1/2 de chá de levedo de cerveja (também conhecido como
levedura de cerveja)
1 colher de chá de sal
100 ml de água

Modo de preparo:

A primeira etapa é deixar a castanha de caju crua e sem sal de molho na água
em temperatura normal por cerca de 4 horas, ou mais. Reserve.

Após o período de espera, escorra a água das castanhas e lave-as em água
corrente.

Depois, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e adicione os 100
ml de água. Bata e fique de olho até ficar bem cremoso e homogêneo.

Experimente e ajuste os temperos, se achar necessário. Transfira para um
pote com tampa e conserve na geladeira.

Essa receita rende 2 xícaras de cream cheese. E costuma durar no máximo de 3
a 4 dias na geladeira.

Fonte: https://www.portalveganismo.com.br/receitas/queijo-vegetariano-de-castanha-de-caju-cream-cheese/

 

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Comentários

Uma resposta para “Cream Cheese de Castanha de Caju”

  1. Adorei a sugestão. Já comia uma bolachinha com este cream-cheese.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pudim-de-vodka-de-limao.html

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