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Arroz com Costelinha de porco

 Aqui em casa somos muito fãs de comida caipira, regional, da roça e se for preparada no fogão à lenha, fica ainda melhor, fiquei algum tempo sem cozinhar no meu fogão à lenha mas como precisava cozinhar feijão, grão de bico e feijão branco para congelar pois esse itens facilitam demais nossa vida corrida. acendemos e preparei essa delícia de arroz com costelinha de porco.

A combinação da costelinha com a linguiça deixa o arroz  muito saboroso e aromático e fazer no fogão convencional não vai alterar o sabor.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
500 gramas de costelinha de porco
2 linguiças calabresa fina em fatias
1/2 cebola picada
2 folhas de louro
Alho ou tempero caseiro
1 laranja (suco)
30 ml saquê mirim (opcional)
1/2 pimentão vermelho
Banha de porco (ou óleo)
Pimenta vermelha picada bem miúdo
Cheiro verde

Sal

Modo de preparo:
Primeiro tempere a costelinha e deixe marinando por algumas horas na geladeira:
Em uma tigela coloque o saquê, a laranja, o tempero caseiro ou alho, sal se necessário (ou tempere a seu gosto).

Aqueça uma panela e coloque um pouco de banha (ou óleo) e coloque as costelinhas para fritar até dourar, no meio do processo coloque a marinada para pegar mais sabor.

Acrescente a calabresa, frite um pouco, na sequência a cebola, tempero, pimentão, pimenta e por último o arroz, mexa bem, coloque água, se necessário acerte o sal, coloque a tampa semi tampada, deixe cozinhar assim até o arroz estar com pouca água, tampe e deixe terminar de cozinhar. Se necessário acrescente mais água.

Deixe descansar 10 minutos antes de servir e salpique cheiro verde picado grosseiramente.

Se quiser mais receitas com arroz nesse link você vai encontrar inúmeras receitas uma mais gostosa que a outra: Clique aqui: Arroz

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