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Tomate Seco Caseiro

receita de tomate seco caseiro

Tomate seco caseiro, faça você mesmo!

Essa receita de tomate seco caseiro é tão boa, que já preparei algumas vezes antes de postar.

Depois que aprendi com uma amiga muito mais que querida, dificilmente comprarei tomate seco novamente.

Mesmo porque gosto deles ainda carnudinhos, não extremamente seco e em preparando casa podemos ver o ponto mais apreciado.

Tomate seco caseiro é muito simples de preparar e só demanda um tempo longo de forno, mas isso pode ser feito enquanto está com outras tarefas ou descansando.

A safra de tomates está aí e com preços ótimos, o ideal é usar tomate italiano, mas caso não ache, não tem problema, ele só precisa estar bem maduro.

Em casa não faltará mais essa delícia, terei sempre na geladeira, estou com dois vidros, um preparado com ervas finas e outro com orégano, para ser sincera não sei qual gosto mais…

Surpreenda-se com a facilidade dessa receita:

Ingredientes:

  • Tomate italiano higienizado e cortado ao meio (ou outro tomate)
  • Sal
  • Açúcar
  • Azeite
  • Alho
  • Ervas secas a gosto
  • Vidro esterilizado com tampa

Modo de Preparo:

Higienize os tomates e corte ao meio.

Coloque o tomate cortado ao meio com as sementes para cima, retirando só a parte do cabo em uma forma (se tiver grelha, utilize). forre com papel alumínio para não sujar tanto a forma.

Faça uma mistura do sal com o açúcar: a proporção é uma parte de sal para o dobro de açúcar.

Coloque um pouco dessa mistura em cada metade de tomate (mais ou menos uma colher de café)

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante duas horas

Vire os tomates com a semente para baixo e deixe mais duas horas. (o tempo vai variar de acordo de como deseja o ponto dos seus tomates)

Se juntar água durante o cozimento, remova.

Assim que estiver pronto, retire do forno, deixe amornar.

Acomode os tomates no vidro esterilizado intercalando com alho moído (preferi usar picado), ervas secas ou orégano deixando espaço para o azeite.

Coloque o azeite e cubra com um dedo acima do tomate pois tem que ficar mergulhado.

Deixe na geladeira dois dias até consumir.

Se for reutilizar vidros é necessário esterilizar, acesse o site do Panelinha e veja como fazer.

Se quiser pasteurizar o tomate seco para durar mais tempo acesse: aqui

Dicas de consumo:

Em saladas, sanduíches, pizzas, macarrão com um pouco do azeite e o alho ou para onde sua imaginação levar.

Se gosta de dar presentinhos comestíveis em qualquer época do ano essa é uma ótima opção. tenho também uma outra dica de presente: Sal de Bacon, acesse ⇒ aqui

receita de tomate seco caseiro

 

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