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Panetone Salgado

panetone salgado - receita deliciosa de versão salgada do panetone

Já provou Panetone salgado?

Hoje a receita é deliciosa e com cara de Natal, pode ser servido como lanche ou estar na mesa das Festas de Natal e Ano Novo. Muitos vão falar que panetone que é panetone é só doce, mas eu não sou de estereótipos e gosto sim de variar, cada um com suas opiniões e respeito todas.

Há anos compro Panetone salgado de uma padaria que frequento, mas esse ano quis preparar o meu, procurando no Google encontrei essa massa da Marisa Ono, cumpriu muito bem o papel e já entrou para lista anual de gostosuras natalinas.

Fiz sugestão de recheio, mas você pode usar o que quiser, tiver na geladeira ou que mais gostar.

Vamos à receita:

Panetone Salgado

Ingredientes:
750 gramas de farinha de trigo
7 gramas de melhorador de pães (Pão Certo – não usei)
10 gramas de fermento biológico seco
16 gramas de açúcar
8 gramas de sal
Leite em temperatura ambiente (Aproximadamente 450 ml)
6 gemas
100 gramas de manteiga amolecida

Recheio:
400 gramas de queijo picado em cubos (Utilizei 240 gramas de muçarela e 160 gramas de queijo três leites que ganhei da Allfood Importadora)
2 calabresas em cubos (Utilizei 1 salpicão da Primor Charcutaria e 1 calabresa)
Azeitona verde picada
Tomate seco picado
Orégano
Cebola picada

Embalagem de panetone de 500 gramas

Modo de preparo:
Misture a farinha com o melhorador (que não usei), açúcar, sal, fermento. Acrescente as gemas e o leite, amasse até formar uma massa macia.

Sove até obter uma massa elástica, acrescente a manteiga e continue sovando até atingir o “ponto de véu” (estique a massa entre os dedos e não rasga com facilidade chegando a esticar até ao ponto de ficar transparente)

Deixe crescer até dobrar de volume coberto com plástico.

Abra um retângulo com a massa, coloque o recheio, feche, corte em três partes. (se for fazer de um só recheio), Como preparei cada um de uma forma cortei em três antes de abrir a massa.

Coloque cada um em uma forma de panetone (500 gramas) deixe crescer novamente até dobrar de volume.

panetone salgado - receita deliciosa de versão salgada do panetone

Faça um corte em formato de cruz e coloque um pedaço de manteiga em cada centro do corte levando ao forno quente por 10 minutos depois coloque em forno baixo até assar. (coloque os panetones em uma forma para levar ao forno)

panetone salgado - receita deliciosa de versão salgada do panetone

Retire do forno e deixe esfriar de preferência em cima de uma grade.

Segue como fiz os recheios:
Recheio 1:
Muçarela
Calabresa
Azeitona

Recheio 2:
Queijo três leites
Salpicão
Azeitona verde
Orégano

Recheio 3:
Muçarela
Queijo Três leites
Calabresa
Salpicão
Tomate seco
Cebola picada

OBSERVAÇÂO:
1- para não desperdiçar as claras você pode congelá-las para utilizar futuramente, ou fazer uma omelete só de claras, ou emparar salgados ou preparar pudim.

2 – preparei o panetone salgado com produtos que ganhei da Allfood Importadora e Primor Charcutaria por isso o post não é publieditorial, os produtos são realmente muito bons e eu recomendo,

panetone salgado - receita deliciosa de versão salgada do panetone

 

 

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