Bolo de fubá com queijo

Bolo de Fubá com queijo é um ícone na minha vida, bem como na de muitas pessoas.

É um bolo que remete a infância, a casa das avós, das tias e como gosto de variar dessa vez preparei o bolo de fubá com queijo meia cura.

Estava sem queijo parmesão em casa que era minha primeira ideia, mas como estou com alguns tipos de queijos de minas na geladeira, resolvi testar e não é que ficou delicioso, ficou com sabor mais delicado que o preparado com parmesão e a baunilha acrescentou uma camada a mais de sabor.

Tem no blog a receita de bolo de fubá cremoso com cream cheese, e o tradicional bolo de fubá cremoso com queijo parmesão, recomendo todos.

Vamos à receita:

Bolo de Fubá com Queijo Meia Cura

Ingredientes:

2 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de fubá
2 ovos
4 xícaras de chá de leite
100 gramas de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional, ou extrato de baunilha)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga.

Coloque a farinha, o fubá, o queijo e bata bem. Coloque a essência e o fermento e bata rapidamente só para misturar.

Leve ao forno pre aquecido em forma untada com manteiga e farinha por volta de 50 minutos. (forno médio)

Deixe esfriar, corte e sirva. Adoro comer com cafezinho passado na hora.

Bolo de fubá com queijo
Comunicado:

Infelizmente, por motivo de plágio exacerbado, foi necessário efetuar a blindagem do blog.

Portanto, não está mais disponível os artifícios de copiar e colar seu conteúdo.

Peço desculpas, mas esta atitude se fez necessária, vez que estão ocorrendo apropriações indébitas do conteúdo e prejudicando em demasiado meu trabalho.

Plágio é crime.

Grata pela compreensão!

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Comentários

3 respostas para “Bolo de Fubá com Queijo (Meia Cura)”

  1. Ana Claudia gostei da sua receita, só não gostei do seu medo pelo plagio, só de pençar em ercrever a receita eu desisto, seria muito mais facil copiar e colar, ate a proxima sem plagio

    1. Bom dia Sergio, justamente por escrever o conteúdo, preparar a receita, fotografar, editar e postar dá trabalho, gastamos tempo, por isso não é justo pessoas copiarem e colarem conteúdo alheio. Até a próxima!!

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