Fricassê de Frango

Fricassê de Frango é cremoso e agrada a todos paladares.

Essa é daquelas receitas práticas e gostosas que você prepara rapidinho, por isso fricassê de frango é sensação por onde passa.

Sem segredos e muito fácil com o fricassê de frango você terá uma refeição ideal para o final de semana ou para receber amigos e família, garanto, todos irão amar.

Também é uma refeição perfeita para o dia a dia com uma comidinha fácil e deliciosa.

Quer mais receitas com frango?  Só digitar na lupinha a palavra frango e verá quantas coisas boas temos por aqui.

Afinal, o que é fricassê de frango?

Fricassê de Frango é uma receita simples e clássica: frango desfiado cremoso, milho e queijo por cima para gratinar!

Fricassê de Frango é um prato prático e fácil de fazer, que faz sucesso com a família toda. 

Fricassê  tem origem francesa e pode ser considerado como um cozido de carne branca.

Vamos à receitinha?

Como fazer Fricassê de Frango fácil:

 Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado*
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 200 gramas de milho verde congelado (ou 1 lata escorrida)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de muçarela ralada (ou fatias)
  • Tempero caseiro multi uso ou alho
  • Azeite a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do fricassê de frango cremoso:

Em primeiro lugar bata no liquidificador: O creme de leite, o milho verde e o requeijão, reserve.

Em seguida aqueça uma panela depois coloque azeite e refogue na sequência: a cebola, o tempero, o tomate, acrescente o frango e a azeitona.
 
Agora deixe no fogo refogando por mais ou menos 3 minutos mexendo de vez em quando.
 
Além disso acrescente o creme de milho reservado, misture bem, acerte o sal se necessário.
 
Enfim unte um refratário coloque o creme de frango, a muçarela por cima e leve ao forno para derreter o queijo e se desejar, gratine.
 
Salpique batata palha por cima e sirva com arroz branco  e salada verde (preparei abobrinha grelhada, alface americana e cebola)
 
OBS: como usei o milho verde congelado, fervi e deixei esfriar antes de colocar no liquidificador.
 
Gosta de frango cremoso com requeijão? Confira uma receita de como fazer frango com requeijão que é uma delicia.
Acesse ⇒frango com catupiry
 
*Sobre o frango desfiado:
Se for cozinhar preito de frango procure cozinhar com bastante temperos e não desperdice o caldo, guarde para outras preparações.
 
Pode usar também sobrecoxa desfiada caso prefira.
 
Sobrou frango assado? Desfie e utilize normalmente na receita.
 
Fricassê de Frango
 
De todo modo se gostou da nossa receita de fricassê de frango cremoso e fácil imprima e leve contigo:

Fricassê de frango

Ana Vasques
frango refogado com creme de milho e requeijão
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
CALORIAS 100 kcal

Equipamento

  • panela
  • liquidificador
  • colher
  • tábua de corte

INGREDIENTES
  

  • 400 gramas de frango desfiado (peito)
  • 2 unidades de tomate maduro picado em cubo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 100 gramas de azeitona picada (verde)
  • 200 gramas de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de muçarela ralada ou fatiada
  • Tempero caseiro ou alho a gosto, sal, azeite quanto baste
  • batata palha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar bata no liquidificador:
    O creme de leite, o milho verde e o requeijão, reserve. Em seguida aqueça uma panela depois coloque azeite e refogue na sequência: a cebola, o tempero, o tomate, acrescente o frango e a azeitona. 
  • Agora deixe no fogo refogando por mais ou menos 3 minutos mexendo de vez em quando. Além disso acrescente o creme de milho reservado, misture bem, acerte o sal se necessário. 
  • Enfim unte um refratário coloque o creme de frango, a muçarela por cima e leve ao forno para derreter o queijo. 
  • Salpique batata palha por cima e sirva com arroz branco  e salada verde (preparei abobrinha grelhada, alface americana e cebola)

Notas

confira todas as dicas no site
PALAVRA-CHAVE frango cremoso, frango fácil e cremoso
Dicas Dom Manjericão:
Como congelar e descongelar fricassê de frango:

De preferência congele sem gratinar, assim sendo retire do freezer um dia antes e deixe na parte de baixo da geladeira para perda do gelo.

Isso faz com que não forme aquela camada de gelo no fricassê.

Quando for levar para o forno tome cuidado, se for refratário pode quebrar se colocado gelado em contato com forno quente.

Pois então prefira deixar fora da geladeira por um tempo antes de aquecer e gratinar.

Coloque batata palha e sirva normalmente.

Qual a durabilidade do fricassê:

Geladeira: 3 dias no máximo.

Freezer: 3 meses, bem embalado, porém não esqueça de etiquetar com data e qual o produto congelado.

Então se gosta dessa receita veja outra maneira de preparar: Fricassê de frango

 

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Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de fricassê de frango.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Receita adaptada: https://www.tastemade.com.br/

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Comentários

2 respostas para “Fricassê de Frango”

  1. Olá, tudo bem?
    Menina que loucura essa receita. Já anotei para fazer. Adoro comidas assim.
    Bjos,
    tenha um ótimo fim de semana.

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