Acompanhamentos Aperitivos Entradas / Petiscos Receitas

Múmia de Salsicha

Vamos preparar múmia de salsicha?

O Halloween (DIA DAS BRUXAS) festa tradicional dos países de língua inglesa está chegando e a comemoração já pegou em todo Brasil e colaboro com essa receita de múmia de salsicha.

O ano passado foi a primeira vez que participei de uma festa dessas, somos várias blogueiras aqui na região de Sorocaba e sempre que possível nos reunimos e como dessa vez tinha calhado de ser no final de outubro o tema foi  Festa de Halloween.

Para preparar as salsichas Múmia não tem muito segredo só ter um pouco de paciência em cortar tiras de massa folhada (comprei pronta, mas nada impede de você fazer a sua) para enrolar e você ainda pode colocar a criançada para ajudar e fazer bagunça juntos.

Alguns anos atrás postei cupcakes fantasmagóricos, dá uma olhada no post AQUI.

Vamos à receita:

Salsicha Múmia

Ingredientes:

  • Salsichas
  • Massa folhada laminada (usei comprada pronta)
  • Gema de ovo para pincelar
  • Mostarda amarela
  • Catchup

Modo de preparo:

Corte as salsichas pela metade, reserve.

OBS: não afervente antes ela cozinhará no forno.

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em tiras finas

Vá enrolando as tiras de massa folhada em volta das salsichas até dar o formato de múmia, deixando espaço para os olho, algumas eu parei e fiz só na cabeça, para brincar mesmo.

Pincele gema e leve para assar até dourar em forno preaquecido a 180 graus.

Quando esfriar coloque pingos de mostarda para fazer os olhos e sirva com mostarda e catchup (aqui tem uma receita caseira de catchup da A casa Encantada) ou molho de sua preferência.

mumia de salsicha
múmia de salsicha

 

 

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *