Bolos Doces Receitas

Bolo Pelado de Chocolate com Brigadeiro de Leite em Pó

naked cake brigadeiro leite ninho e morango

Esse ano no meu aniversário dividi o almoço com amigos e a festa com uma gatinha mais que querida, a Ana Júlia e juntas escolhemos qual seria o bolo e preparei esse Bolo Pelado de Chocolate com Brigadeiro de Leite em Pó cheinho de morangos.

Preparamos o Jardim da Aninha e Juju, a Cristina mãe da Ana Júlia cuidou da decoração e dos doces e eu do bolo pelado de chocolate com brigadeiro de leite em pó.
Para o almoço preparamos uma deliciosa Feijoada, com várias caipirinhas e já que em casa tudo se reaproveita a sobra da feijoada virou esse delicioso bolinho de feijoada.
O bolo ficou lindo e delicioso, só pela foto já da para perceber, a massa é macia e o contraste do doce do brigadeiro de leite ninho com o azedinho dos morangos e o bolo de chocolate é perfeito.
A receita do bolo e brigadeiro vem lá do meu blog inspiração predileto Ora Pitangas da dinda de coração angela.
Como preparei um bolo grande fiz duas receitas assando em duas formas e duas receitas de brigadeiro.

Se achar que seu bolo ao montar poderá despencar sugiro que coloque palitos de churrasco escondido ou canudos de plástico, neste bolo foi necessário colocar sustentação.Leve o bolo à geladeira por tempo suficiente para se firmar.

 Sempre que preparar bolo de chocolate poderá ao invés de utilizar farinha de trigo colocar o chocolate sempre que for desenformar (não pode ser achocolatado pois a grande quantidade de açúcar na sua composição vai fazer o bolo grudar na forma).
naked cake de chocolate com brigadeiro de leite ninho com morangos

Vamos à receita:

Bolo Pelado de Chocolate com Brigadeiro de Leite em Pó

Ingredientes:
Massa:
1 copo de iogurte (pode ser coalhada)
4 ovos inteiros
3/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó (usei metade cacau, metade chocolate)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada sal

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
8 colheres de leite em pó
1 caixa de 200 gramas de creme de leite
Morango (usei 4 caixas)
Açúcar gelado

Para regar:
Leite
Chocolate em pó

Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador: iogurte, ovos, óleo, chocolate em pó.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, açúcar, fermento e sal, coloque a mistura do liquidificador misture bem, coloque em forma untada e ao invés de usar farinha de trigo utilize chocolate para não ficar esbranquiçado.
Leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo. Reserve.
Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a manteiga mexendo sempre mas não deixe um brigadeiro muito firme, acrescente o creme de leite e reserve.
Lave os morangos, seque mas não retire os cabinhos até o momento da utilização.
Misture leite e chocolate para regar o bolo.
Montagem:
Coloque um bolo no prato a ser usado regue levemente com o leite e chocolate (cuidado com a quantidade, não pode ficar úmido demais, pois não terá cobertura para dar sustentação ao bolo).
Cubra o meio do bolo com o brigadeiro, utilizei saco de confeitar com o bico 1M para fazer o efeito da borda e em cada florzinha (não ficaram perfeitas) coloquei uma metade de morango, no meio do bolo coloquei bastante morango picado para ficar bem recheado.
Coloque o outro bolo por cima espalhe o restante do brigadeiro, arrume os morangos (com cabinhos para não soltar água) e peneire açúcar gelado para dar um efeito bonito.
naked cake de chocolate, morangos e brigadeiro de leite ninho

 

naked cake de chocolate com brigadeiro de leite em pó e morangos

 

 

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