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Filé de Peixe Gratinado com Banana

Já pensou em uma combinação tão boa quanto peixe e banana?

Não? Pois é quando a Mel querida do Artes da Mel postou esse Filé de Peixe Gratinado com Banana fiquei morrendo de vontade de provar, o sabor é incrível e a receita é tão boa que foi parar na TV.

Se quiser preparar uma bela refeição  poderá fazer de entrada esses croquetes de bacalhau ou esses bolinhos de batata com bacalhau; ainda combina muito bem esse gratinado de siri que se for servido nas casquinhas confere um charme ainda maior, uma salada linda, colorida e saborosa: salada de folhas com figo grelhado.

Sirva o peixe com arroz branco e se gostar batata palha.

Ingredientes:

Peixe:
4 filés de peixe (usei tilápia)
Sal
Pimenta moída na hora (opcional)
Limão para temperar a gosto

 Molho Branco:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
100 gramas de ervilha fresca congelada (pode ser vagem ou milho)
Qeijo parmesão a gosto
100 gramas de muçarela
2 bananas prata maduras

Modo de Preparo:
Tempere os files de peixe com sal, pimenta e limão e reserve por 30 minutosEm uma travessa acomode os peixes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos mais ou menos retirando o excesso de líquido que se formar. Reserve.Molho Branco:
Coloque a manteiga em uma panela, derreta, acrescente a farinha de trigo, misture bem, com fogo baixo vá acrescentando o leite (aquecido) aos poucos. Mexa bem com um fuet para não ficar empelotado. Coloque sal e noz moscada a gosto, coloque a ervilha e cozinhe por 5 minutos.Montagem:
Na travessa coloque o molho branco (reservando um pouco), as bananas no sentido do comprimento em cima do peixe, o restante do molho, queijo muçarela e parmesão.

Leve ao forno para o queijo derreter e gratinar por 20 minutos.

 

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