carne enrolada de carne de porco

 Para quem gosta de brachola com carne de porco também chamada bracciola ou carne enrolada, bife à rolê!

Brachola com uma versão com  filé de pernil suíno, já é a segunda vez que preparo, da primeira não fotografei aí foi uma ótima desculpa para comer de novo. Brachola de carne de porco já é deliciosa por natureza nessa versão seu sabor ficou ainda mais incrível, vale a pena conferir a receita, não é um prato muito rápido de preparar, mas o resultado final compensa. Como acompanhamento pode ser servido purê de batata, de batata doce (foi o que preparamos), arroz, polenta, massa ou o que preferir. Optei por cozinhar a brachola com carne de porco em molho de tomates mas se preferir somente na água e depois colocar outro tipo de molho também é possível. Prendi com palitos, mas se preferir pode usar barbante. Brachola de carne bovina é um prato que minha mãe fez a vida toda para gente (ainda faz e amamos) e sempre colocou tudo em tiras (e eu também) dessa vez optei por colocar a cebola, bacon, azeitonas e calabresa picados conforme vi no blog da minha amiga Mel e ficou muito bom, gostei do resultado. Não coloquei quantidade, cada um faz de acordo com a sua necessidade. Confira a receita de como fazer de Brachola com carne de porco:

Ingredientes:

Carne:

bifes de filé de pernil Alho triturado Lemon peper ou pimenta Sal

Recheio:

Cebola picada Bacon picado em cubos pequenos Calabresa em cubos pequenos Cebolinha Alho picado Cenoura em palito Pimentão em tira Sal Pimenta (usei mix moída na hora)

Molho:

Cenoura em cubinhos Salsão picado Tomate em cubos Cebola Vinho branco Sal Azeite Alho ou tempero multi uso

Modo de Preparo da brachola com carne de porco:

Tempere os filés com o alho triturado, sal, lemon peper ou pimenta e deixe descansar.
Enquanto isso fatie a cenoura e o pimentão e pique os outros ingredientes do recheio misture bem, reserve.
Coloque um pouco do recheio e por cima uma tira de cenoura e de pimentão:
Enrole o filé e espete palitos ou enrole barbante para não abrir na hora do cozimento.
brachola com carne de porco
Aqueça uma panela de pressão (usei elétrica) coloque azeite e doure as bracholas de todos os lados (alguns não dá para dourar por completo por causa dos palitos).
Retire da panela e reserve.
Prepare o molho colocando um pouco mais de azeite, a cebola, a cenoura, o tempero multi uso ou alho, refogue bem, acrescente os tomates picados, o salsão, o vinho branco (um cálice é suficiente).
Deixe cozinhar até murchar os tomates, coloque de volta as bracholas na panela, tampe e coloque para cozinhar até estar macia. Deixe reduzir o molho se for necessário.
OBS: se for panela de pressão comum será necessário colocar água.
Sirva com cebolinha por cima.
Receita de purê de mandioquinha para acompanhar: clique: purê de mandioquinha

carne enrolada com carne de porco

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
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Comentários

4 respostas para “Brachola (com carne de porco)”

  1. Hummm que delícia de prato.
    Já há muito tempo não faço carne assim recheada. A minha mãe fazia muito o bife recheado com ovo cozido.
    Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html

  2. Hummm
    gostei. Parece delicioso. Bom para variar. beijo, Ana

  3. wuaou que maravilha esta com um aspecto mt bom gostei mt da sugestao bjs bfs

  4. Adoro carne com recheio e esta fica muito tentadora.
    Bom fim de semana Ana.

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