Olá amores e amoras, Estava morrendo de vontade de comer Siri Gratinado (casquinha de siri)

Não sei o que fiz com minhas conchas acho que em algum momento dei fim delas e achei caro demais para comprar e não achei aquelas de plástico que fazem bem a vez e saiu siri gratinado (casquinha de siri)

Então optei por colocar nos ramequins mesmo afinal de contas o sabor é o mesmo e acabou ficando com uma apresentação charmosa e bonita.

Eu amo o sabor da casquinha de siri. com limão, pimenta e uma cervejinha gelada não tem igual e se fosse na beira da praia então, estaria no paraíso… rsrsrs

Observação importante:

Comprei um quilo de siri congelado, drenado e descongelado sobrou apenas 500 gramas. Não sei se isso acontece com todas as marcas.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de siri
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pão amanhecido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de saque mirim ou vinho ou cachaça
  • 2 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro ou salsa (usei salsa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o pão em uma tigela com o leite para absorver o líquido escorra o excesso e reserve.

Aqueça uma panela, coloque azeite e a manteiga, depois de aquecido acrescente a cebola, refogue, coloque o tomate, refogue até começar a desmanchar, acrescente o siri, a pimenta, coloque o saquê (ou vinho ou cachaça).

Acrescente o pão, o leite de coco, o extrato e deixe cozinhar por alguns minutos, Coloque a farinha de rosca para dar uma engrossada, cozinhe por mais uns dois minutos, coloque o azeite de dendê, mexa bem. desligue o fogo.

Acerte o sal se necessário, coloque a pimenta do reino e o coentro ou salsa.

Coloque nas conchas ou ramequins, salpique queijo parmesão leve ao forno.

Sirva com limão e molho de pimenta.

Salvar

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Comentários

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