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Escondidinho de Batata Com Carne (reaproveitamento de carne assada)

Escondidinho de batata com carne (reaproveitamento de carne assada)! Desperdício, jamais!

Hoje a dica é de um escondidinho de batata com carne (reaproveitamento de carne assada)  que postei AQUI, mas você pode utilizar o que tiver em casa, com frango desfiado também fica ótimo.

Se preferir usar aquela sobra de carne assada em uma farofa com banana (aliás combinação deliciosa) acesse AQUI e veja que receita perfeita.

Tenho algumas receitas de carne assada no blog que vale a pena conferir:

Cupim assado com batatas, Filé minhon com molho de alho assado, Maminha assada com mini cebolas

Ingredientes:

Purê:

  • 1 quilo de batata cozida em água e sal e amassada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 gramas de carne cozida desfiada (reaproveitei  daqui)
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão picado (usei amarelo e vermelho)
  • Azeitona a gosto
  • Ervilha a gosto (usei fresca)
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeite
  • Pimenta a gosto
  • Tempero multi uso ou alho

Modo de preparo:

Purê de batatas:

Coloque a batata amassada em uma panela, acrescente a manteiga, mexa bem, coloque o leite aos poucos, cozinhe mexendo por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue na sequência: a cebola, o tempero multi uso ou alho, tomate, a carne desfiada, a ervilha, quando tudo estiver refogado coloque o requeijão cremoso, mexa bem e reserve.

Montagem:

Em um refratário ou tigelinhas individuais unte com manteiga e coloque um pouco de purê de batata por cima o recheio complete com purê, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar.carne assada, reaproveitamento, purê de batata

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