Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pão Recheado de Frios

Pão recheado de frios, lanche perfeito!

Essa semana será de publicações de pães caseiros, na segunda feira foi essa receita maravilhosa e saudável de pão caseiro de aveia e sementes e hoje é dia de Pão Recheado de Frios.O recheio fica a critério e gosto de cada um, no final do post tem os ingredientes que usei dessa vez dividi a massa em três partes, mas isso vai depender do tamanho do pão e os recheios que usará.

Sou apaixonada por pães caseiros, dificilmente repito alguma massa, geralmente vou experimentando novas, essa não foi diferente, sugiro que prepare e se depare com uma massa extremamente macia e saborosa.

Temos várias receitas de pães no blog, eis algumas que pode lhe interessar: Pão de Mandioquinha, Pão Petrópolis, Pão Recheado de Linguiça, Pão de Milho Verde Temperado e Recheado, Massa Básica Para Pães Simples e Recheados

Se aventure na arte de preparar pães, é uma terapia deliciosa mexer com a massa, ver a magia do fermento, o aroma de pão assando se espalhando pela casa,. o queijo derretendo quando cortamos o pão quentinho…

Será que consegui te convencer? Me conte.

Ingredientes:

  • ½ quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo (usei de girassol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes secos (reservo em média uma xícara para agregar aos poucos até dar o ponto) , misture bem, faça uma cova, coloque o ovo, o leite morno (não aqueça demais) e o óleo, misture bem e sove até formar uma massa lisa e macia.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo, dê o formato desejado, recheie e deixe crescer novamente.

Leve para assar, até dourar.

Se desejar pincele com gema de ovo.

Sugestão de recheios dos pães:

1- mortadela
requeijão cremoso
tomate
orégano

2- requeijão cremoso
presunto
cebola
orégano

3-calabresa
muçarela
tomate
cebola
orégano

Receita adaptada da querida Teretetê na Cozinha, clique aqui. e conheça a receita original.

pão caseiro recheado de freios

 

Salvar

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *