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Geleia de Tomate com Pimenta

Geleia de tomate com pimenta! Sensacional!

Essa geleia de tomate com pimenta está fazendo um grande sucesso, já preparei várias vezes para degustarmos, para presentear amigas e no Natal também enviei para minha amiga secreta.

Sabor marcante do tomate, só no finalzinho você sente o sabor da pimenta, bem suave, nada que queime ou deixe ardor forte na boca.

Se você pensa que fazer geleia é muito difícil vou te ensinar como é fácil e simples, você vai se surpreender com a forma de preparo, eu também tinha receio.

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de pó de café
  • 1 limão taiti (suco)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar masvavo

Modo de Preparo:

Lave e seque as pimentas dedo de moça.

Corte a pimenta em cubinhos pequenos descartando as sementes, fatie finamente o alho.

Leve uma panela com água ao fogo, lave e faça um x na base de cada tomate.

Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.

Coloque os tomates assim que a água ferver, retire da água assim que a pele começar a se soltar. coloque na tigela com água e gelo.

Retire a pele.

Pique os tomates em cubinhos descartando as sementes. coloque em uma panela média junto com o alho e a pimenta.

Coloque o restante dos ingredientes tempere com uma pitada de sal e misture.

Cozinhe em fogo médio, Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue o fogo, bata com um mixer ou liquidificador até a geleia ficar lisa.

Passe para um vidro esterilizado e guarde por até quinze dias na geladeira.

Sirva essa geléia com pães e queijos variados, com bolinhos salgados, arancinis.

chutney de tomate com pimenta vermelha feito em casa



 retirada daqui: Gnt – Rita Lobo 

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