Lanches Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Focaccia de Tomate e Azeitona

Focaccia de tomate e azeitona, sabor incrível!

Por aqui a cozinha tem sempre cheiro de pão quentinho… Hoje é dia de Focaccia de tomate e azeitona.

Para encerrar a semana venho com esse clássico da cozinha italiana: A Focaccia que é um pão de forma achatada e macio, coberto com sal grosso, azeite e alecrim acrescentando outras coberturas como foi o meu caso,

A focaccia pode ser servida como aperitivo, desjejum ou lanche da tarde como foi minha opção.

Aqui tenho uma focaccia recheada que ficou muito gostosa, e uma outra receita italiana de pão, o stromboli conheça as receitas.

Mais uma vez a receita vem lá do ora pitangas minha amiga e diva dos pães: angela.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
  • 1 colher de sopa de azeite (usei 3)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 colheres de chá de sal

Cobertura:

Tomates processado com alho
Cebola roxa cortada em meia lua
Azeitonas pretas
Tomate sweet grape cortado ao meio
Alho em lâminas
Azeite
Sal grosso moído
Manjericão

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela dissolva o fermento na água morna, acrescente um pouco da farinha de trigo até formar um mingau, deixe crescer.

Assim que estiver crescido coloque os outros ingredientes, sove muito bem.

Deixe a massa crescer por 1 hora.

Sove a massa para retirar as bolhas de ar, deixe descansar por 10 minutos.

Unte uma forma e abra a massa diretamente nela, com a ponta dos dedos faça marcas na massa,.

Espalhe o tomate processado, as azeitonas, as metades dos tomates sweet grape, a cebola, manjericão, alho em lâminas, regue com bastante azeite, salpique sal grosso moído.

Leve ao forno preaquecido até assar e dourar.

Coloque mais algumas folhinhas de manjericão para decorar.

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *