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Focaccia de Tomate e Azeitona

Olá amores e amoras, por aqui a cozinha continua com cheiro de pão quentinho… Hoje é dia de Focaccia de tomate e azeitona. 

Para encerrar a semana venho com esse clássico da cozinha italiana: A Focaccia é um pão de forma achatada e macio, coberto com sal grosso, azeite e alecrim acrescentando outras coberturas como foi o meu caso, 

A focaccia pode ser servida como aperitivo, desjejum ou lanche da tarde como foi minha opção.

Aqui tenho uma focaccia recheada que ficou muito gostosa, e uma outra receita italiana de pão, o stromboli conheça as receitas.

Mais uma vez a receita vem lá do ora pitangas minha amiga e diva dos pães: angela. 

Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
1 colher de sopa de azeite (usei 3)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal

Cobertura:

Tomates processados com alho
Cebola roxa cortada em meia lua
Azeitonas pretas
Tomate sweet grape cortado ao meio
Alho em lâminas
Azeite
Sal grosso moído
Manjericão

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna, acrescente um pouco da farinha de trigo até formar um mingau, deixe crescer. 

Assim que estiver crescido coloque os outros ingredientes, sove muito bem.

Deixe a massa crescer por 1 hora.

Sove a massa para retirar as bolhas de ar, deixe descansar por 10 minutos.

Unte uma forma e abra a massa diretamente nela, com a ponta dos dedos faça marcas na massa, espalhe o tomate processado, as azeitonas, as metades dos tomates sweet grape, a cebola, manjericão, alho em lâminas, regue com bastante azeite, salpique sal grosso moído e leve ao forno preaquecido até assar e dourar.

Coloque mais algumas folhinhas de manjericão para decorar.

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