Receitas Saladas

Salpicão de Frango – Participação no Programa Nosso Campo – Tv Tem

Salpicão de frango – Participação no Programa Nosso Campo é tudo de bom!

Olá amores e amoras, no final do mês passado fui convidada pela TV TEM – AFILIADA DA REDE GLOBO aqui no Estado de São Paulo para gravar o programa NOSSO CAMPO com o simpático ANTONIO NÓBREGA uma receita para o ANO NOVO, eles pediram SALPICÃO DE FRANGO, o que já é uma das minhas especialidades, todos que provam aprovam minha receita.

Gravamos em uma sexta feira linda e ensolarada e o programa foi ao ar ontem e disponibilizo  o link para quem quiser assistir logo abaixo.

Ainda ganhei de presente o avental do programa, adorei!!Aproveite as dicas e prepare o seu salpicão.

 No começo do blog já tinha postado a receita, resolvi repostar pois fiz pequenas modificações.

ASSISTA NO LINK ABAIXO A MINHA PARTICIPAÇÃO NO PROGRAMA: 

 Conheça a receita de salpicão de frango – participação no programa Nosso Campo:

Ingredientes:

1 peito de frango grande cozido e desfiado (aproximadamente 500 gramas)
2 cenouras raladas
2 talos de salsão picados
1 maçã verde picada
1 pimentão verde em tiras (gosto de mesclar as cores vermelho e amarelo)
1 xícara de chá de maionese (receita caseira aqui)
1 caixa de creme de leite
1 cebola pequena picada
Sal (usei grosso moído na hora)
Pimenta (usei mix de pimenta moída na hora)
Limão (usei 1)
Azeite

 Modo de preparo:

Cozinhe o frango com seu tempero predileto (utilizei tempero
caseiro multi uso (receita aqui), pimenta, ervas frescas (tomilho, sálvia, orégano), louro e sal.
Em um bowl coloque todos os ingredientes da salada, misture,tempere com o limão, sal, azeite, pimenta, acrescente a maionese e o creme de leite e misture bem, leve para gelar.
Guarnição opcional:
  • Batata palha
  • Alface picada
salpicão de frango, salada de frango, salada com cenoura e frango

Como desfiar frango mais facilmente:

Assim que o frango estiver cozido, remova a água da panela de pressão, feche novamente e
chacoalhe a panela, o frango vai ficar todinho desfiado.
O frango pode ser substituído por sobras de tender, presunto, frango defumado, peito de peru

 OBS: Na hora da gravação o Antonio me perguntou porque eu prefiro utilizar o sal grosso moído na hora no lugar do sal refinado, estava tão nervosa que não consegui explicar, então aí vai: O sal refinado tem duas vezes mais iodo na sua composição do que o sal grosso sendo que também o sal grosso contém muitos minerais que não são encontrados no sal comum, uma vez que essas substâncias são eliminadas durante o processo de refino. Os nutrientes presentes no sal grosso são enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, radio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo etc.

 salpicão de frango, salada de frango

 Aqui  nesse link você encontra nossa primeira participação na Tv.

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