Rabanada a cara das Festas!

Para começo de conversa se tem uma coisa que não pode faltar na Ceia de Natal é a rabanada, faz parte da comemoração não é mesmo?

Tudo bem que é  clássico do Natal, mas quem disse que você não pode prepará-las quando te der vontade? Você pode e deve

Então cada um tem sua forma de preparar e passo abaixo a minha versão, para falar a verdade vai muito bem em qualquer época do ano, 

Em casa nós amamos, fica cremosa por dentro, saborosa, só de escrever esse post já está me dando água na boca novamente.

Certamente fazer rabanada em casa é a coisa mais simples do mundo: Começa passando uma fatia de pão na mistura de leites, em seguida no ovo batido e frita, deixa escorrer e por fim passa na mistura de canela e açúcar.

Vamos preparar rabanada frita:

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão amanhecido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite 
  • Gotas de baunilha (receita  ⇒ extrato de baunilha caseiro
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar 
  • 3 ovos
  • Óleo para fritura 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar aqueça o óleo.

Em segundo lugar pegue uma tigela misture o leite condensado com o leite e gotas de baunilha, reserve.

Agora bata os ovos e reserve.

Nesse momento mergulhe as fatias de pão na mistura do leite, tomando o cuidado para que fique completamente embebida.

Depois mergulhe no ovo batido.

Por fim frite em óleo quente.

Finalmente escorra em papel absorvente ou mesmo uma peneira.

Enfim passe no açúcar misturado com canela.

Sirva imediatamente.

Dica Dom Manjericão:

Utilize pão francês, baguete, pão italiano e pão de semolina para preparar suas rabanadas desde que seja amanhecido.

Procure encharcar bem a fatia de pão com o leite para ter o melhor resultado possível, crocante por fora e cremoso por dentro.

Posso fazer com sobras de panetone? Claro que sim, utilize o mesmo processo do pão comum.

rabanada de panetone

 

Salvar

Salvar

Posso fazer a rabanada no forno? Certamente que sim, ficará mais sequinha do que frita na gordura.

Ah e tem mais, rabanada na airfryer também fica bom!

Ainda temos bolo de rabanada, vem conferir, Calma, não acabou,

Confira também:

Rabanada de forno na travessa 

Rabanada de forno na travessa com banana e uva passa

 

Rabanada

Ana Vasques
rabanada, fatias de pão embebidas em leite e ovo fritas, passada na canela e açúcar
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 pessoas

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 10 unidades filãozinho amanhecido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • extrato de baunilha a gosto
  • açúcar quanto baste
  • canela quanto baste
  • Óleo para fritura
PALAVRA-CHAVE rabanada

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Comentários

3 respostas para “Rabanada”

  1. Deliciosas.
    Feliz Natal!
    bjns

  2. Rabanadas não podem faltar na mesa cá de casa … feliz Natal 🙂

    Gulosoqb

  3. Adoro rabanada, Aninha! A sua ficou maravilhosa, me deu água na boca!
    Aproveito para lhe desejar um abençoado e Santo Natal! Que a Luz do Menino Jesus brilhe no seu lar, no seu coração trazendo muita paz, saúde e prosperidade!

    Bjs, fique com Deus!
    Até 2016! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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