Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pão com Sementes (com Iogurte na Massa)

Pão com sementes (com iogurte na massa)! Fofíssimo!

Olá amores e amoras, vamos começar a semana com cheirinho de pão caseiro assando na nossa cozinha, hoje a sugestão é esse pão com sementes (com iogurte na massa).

Sou apaixonada pela arte de preparar pães, sovar, ver a fermentação acontecer, tanto que tenho a maquina de fazer pão e acabo nem utilizando, pois adoro literalmente colocar a mão na massa.Foi a primeira vez que preparei pão com iogurte na massa, posso dizer que me surpreendi com o resultado.

Esse pão com sementes ficou leve, lindo e delicioso, mas como meu marido não é muito chegado em pão com sementes, dividi a massa em dois e coloquei somente em um.

A receita como não poderia deixar de ser é da minha querida angela do ora pitangas, a quantidade de sementes a seguir é para a receita inteira, abaixo colocarei as que usei e a quantidade.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres de sopa de chia
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol sem sal
  • 2 colheres de chá de fermento seco biológico
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo grande
  • 100 ml de água
  • 170 ml de iogurte

Sementes que utilizei na metade do pão:

  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada (deixei hidratando em água, depois escorri e utilizei)
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de amaranto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo (reserve uma xícara), (coloque as sementes se for preparar a receita toda) abra uma cova, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água, amasse e sove até que a massa fique macia utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos.

Separei a massa em duas partes, uma deixei simples e a outra coloquei as sementes, amassei bem para incorporar e deixei as duas metades crescer até dobrar de volume.Pode moldar os pães como desejar, como eu queria para levar lanche para o trabalho utilizei formas de bolo inglês para tomar forma de pão de forma.

Deixe crescer novamente, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até estarem dourados.

No pão de sementes salpiquei um pouco de sementes por cima depois de pincelar a gema de ovo.

Para deixar nosso lanche mais gostoso preparei esse delicioso patê de frango com sobras de frango assado. se preferir aqui tem patê de atum, patê de abobrinha e patê de cenoura.

 

Salvar

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

4 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *