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Enroladinho de Frios

Enroladinho de frios! Para um lanche perfeito!

Nosso amigo Francisco Mendonça cozinheiro de mão cheia postou esse enroladinho de frios no Facebook utilizando outro tipo de embutido como recheio, quando o Junior viu adorou e pediu para preparar no final de semana passado, só que na hora ele quis botar a mão na massa e eu moldei.

Receita preparada pelo Maridão!

Aqui tem uma receita de Pão de Cebola Recheado que ele preparou e ficou delicioso!!

Foi a melhor massa de enroladinho que já comemos, fica macia, saborosa, muito fácil de trabalhar, super recomendo.

Prepare e me conte o que achou, você pode utilizar o recheio que quiser, mas vai aí uma dica: Não deixe de colocar a cebola conforme a receita, o sabor é incrível.

Ingredientes:

  • 250 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 10 gramas de fermento seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 ovo

Sugestão de recheio:

  • Presunto
  • Muçarela
  • Requeijão cremoso
  • Tomate sem sementes picado
  • Refogado de cebola

Para o refogado de cebola:

  • 2 cebolas cortadas em formato meia lua
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino (moída na hora)
  • Refogue rapidamente a cebola no azeite, acerte o sal e pimenta se preferir coloque ervas secas, reserve. Utilize frio.

Gema para pincelar

Modo de preparo:

Peneire a farinha em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, misture bem, coloque o ovo levemente batido, e um pouco de água morna, mexa bem, coloque aos poucos a água, o óleo e sal.

Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo polvilhada e sove a massa, se necessário vá acrescentando farinha até dar ponto de massa lisa e desgrudar das mãos, sove por 15 minutos.

Faça uma bola, polvilhe farinha coloque no bowl, feche com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.

Polvilhe a bancada com farinha de trigo divida a massa em duas porções abra a massa com um rolo com 4 a 5 centímetros de espessura, use um prato de sobremesa para cortar (usamos prato de xícara de chá pois queríamos um pouco menor)

Recheie com o presunto, muçarela, requeijão cremoso, tomate, cebola refogada e enrole como se fosse charuto (acabei fechando um pouco por causa do queijo) ou o recheio que escolheu.

Unte e polvilhe com farinha uma forma e vá colocando os enroladinhos pincelando com gema e levando ao forno para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar.

 

dom manjericão  enroladinho de frios

 

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