Massas Receitas

Alcatra com Molho de Limão Siciliano


Olá amores e amoras, outro dia queria almoçar massa com molho de limão, queria que fosse o limão siciliano por ser menos ácido e um sabor mais suave, por isso resultou nessa receita deliciosa de alcatra com molho de limão siciliano que servi com o corte penne, mas você pode utilizar a massa de sua preferência, só não vale deixar de preparar, a cachaça pode ser substituída por vinho branco se preferir.

Aqui no Ana temos diversos tipos de massas para você se deliciar, inclusive Risoto de Macarrão, conhece? Mas temos um canelone invertido imperdível aqui, macarrão pizzaiolo aqui que é sensacional não perca. macarrão cremoso de forno aqui.

Você pode utilizar esse molho em outras preparações, pois ele fica delicioso.

Receita prática e deliciosa e é uma refeição completa sem muito trabalho para essa nossa vida tão corrida e mais econômica pois não utilizei filé minhon que está pela hora da morte não é? Nesse momento temos que ser criativos para elaborar refeições deliciosas e baratas.

Ingredientes:
350 gramas de alcatra em cubos
1 limão siciliano
1 colher de sobremesa de raspa de limão
1 dose de cachaça (50 ml)
Sal (usei rosa)
Pimenta do reino moída na hora
Água quente
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
1 caixinha de creme de leite 200 ml

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola refogando até murchar e ficar quase transparente, despeje a carne e deixe dourar, tempere com sal e pimenta, coloque o suco do limão, a cachaça, a água e deixe cozinhar até estar macia, se necessário vá colocando água.

Assim que a carne estiver cozida e o molho que se formou estiver reduzido acrescente as raspas, o creme de leite e sirva imediatamente.

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