Legumes prato principal Receitas

Risoto na Panela de Pressão com Legumes Grelhados

Risoto na panela de pressão com legumes grelhados, receita a jato!

Olá amores e amoras, como vão? Hoje a sugestão é um delicioso e prático RISOTO NA PANELA DE PRESSÃO com legumes grelhados que nossa musa Rita Lobo preparou algumas semanas atrás.

Muito saboroso, os legumes ficaram sensacionais, amamos.

Não utilizei a mesma forma de preparo, pois ela fez um caldo de legumes caseiro e eu utilizei um caldo que tenho em casa sem conservantes.

Para saber como ela preparou passo a passo acesse esse link AQUI.

Esse tipo de preparação de risoto já entrou para a lista em casa, é muito rápido e vc ainda tem um prato saboroso e pode utilizar os ingredientes que quiser para incrementar já que esse risoto serve de base para outras combinações.

Use a imaginação e delicie-se.

Observação: Os legumes assei na churrasqueira já que estávamos com ela acesa, ficou muito bom!!

Ingredientes:

Risoto:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 caldos de legumes em pó (caso não vá utilizar o caldo de frango caseiro)
  • Sal
  • 1/2 xícara de cachaça ou vinho branco ou suco de laranja

Legumes:

  • 1 cebola roxa (usei branca) cortada em 4
  • 1 xícara de chá de tomates grape cortados ao meio
  • 200 gramas de vagem inteiras
  • 1 pimentão amarelo em fatias largas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

 Modo de Preparo:

Legumes:

Pincele azeite nos legumes, reserve.
Aqueça uma bistequeira em forno médio antiaderente.
Coloque os legumes aos poucos e deixe por cerca de três minutos ou até ficar tostadinho, o tomate leva menos tempo para ficar pronto.
Vire os legumes para que fiquem tostadinhos por igual.
Pode também utilizar alho poró, cenoura, couve flor, couve de bruxelas.
Depois que retirar os legumes tempere com o sal (usei sal grosso moído na hora) e pimenta do reino a gosto.
Reserve.

Risoto:

Aqueça uma panela, em fogo médio coloque o azeite, refogue a cebola, o arroz misture bem para o azeite envolver bem os grãos, acrescente a cachaça e deixe secar.
Junte a água, o caldo, tampe a panela aumente o fogo, conte assim que pegar pressão 3 minutos,
Desligue o fogo e retire a pressão com a ajuda de um garfo levantando a válvula.
Abra a panela, coloque o queijo e a manteiga, mexa bem até incorporar, acerte o sal.
Sirva com os legumes grelhados.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: NA PANELA DE PRESSÃO QUE UTILIZEI O COZIMENTO LEVOU 7 MINUTOS, ABRI COM 3 E NÃO ESTAVA PRONTO. CREIO QUE COM 6 ELE TERIA FICADO MAIS CREMOSO.
risoto a jato na panela de pressão com legumes grelhados
Com esses deliciosos legumes não tem preparação que não fique deliciosa, não é??
Já preparei eles novamente para comer com grelhado.
Confira também esse risoto de macarrão, essa receita suja só uma panela não é sensacional?
Acesse ⇒ AQUI.

Salvar

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

  1. Querida amiga,
    Adorei essa sugestão do risoto, pois tira o nosso trabalho de ficar mexendo, mexendo…
    Foi bom demais estarmos juntas no EG, pena que é tão pouco tempo, não?
    Bj no Júnior também e um ótimo fim de semana para vocês,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *