Acompanhamentos Diversos faça você mesmo Receitas Saladas

Maionese Verde Caseira

Maionese verde caseira, vale a pena preparar!

Olá amores e amoras, hoje trago uma receita deliciosa e prática maionese verde caseira!
Depois de algumas tentativas, enfim consegui preparar maionese, agora sempre que preciso lá vou eu colocar a mão na massa, ops, ligar o liquidificador, huahuahua!

Pode parecer difícil mas realmente não é, só seguir os passos da receita, além de ser muito mais saudável que comprada pronta, podemos variar as ervas frescas, ou mesmo não colocar nenhuma e deixar ela simples.

Que tal mimar as pessoas queridas da sua família e preparar para eles?

OBS: A receita de maionese verde caseira rende pouco pois utilizo apenas um ovo, aumente os ingredientes conforme sua necessidade.

Procure não deixar muito tempo na geladeira, usei de um dia para o outro o que sobrou da preparação de lanches em uma batatese que servi com carne assada.

Se você preferir fazer uma maionese a jato que fica pronta em 30 SEGUNDOS sugiro que leia esse post ⇒ AQUI.

Ingredientes:

  • 1 ovo fresco
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho pequeno (querendo mais fraco, coloque menos)
  • Suco de meio limão espremido (pequeno)
  • Óleo de soja suficiente para dar ponto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque o ovo, mostarda, sal e pimenta do reino.

Ligue o liquidificador em velocidade baixa e bata até misturar tudo.

Imediatamente coloque o óleo em fio lentamente e aos poucos verificando até encorpar atingindo o ponto de maionese.

Com aproximadamente 1 minuto colocando o óleo em fio já começa a dar consistência de creme.

Coloque o suco de limão.

O tempo varia de liquidificador para liquidificador, pode ser que entre 1 minuto e 1 minuto e meio já esteja pronto.

Se ainda não estiver pronto, desligue, espere 30 segundos e ligue novamente. a maionese não pode esquentar pois desanda.

Coloque a salsinha a gosto, bata para misturar e está pronta para servir.

Reaproveitamento da maionese:

Batatese Verde
  • Batata cozida cortada em cubos
  • Maionese verde caseira
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Salsa picada (usei crespa da minha horta)
  • suco de limão
    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes e coloque maionese verde até atingir o ponto desejado.

Ja provou salada de maionese de duas batatas? Clique aqui e confira, Ah tenho no blog uma deliciosa torta de liquidificador que vai maionese na massa, confira aqui.
Se quiser saber de mais receitas de salada que utilizo maionese, digite na pesquisa do blog : Salada com maionese e aparecerá todas já preparadas aqui no Dom Manjericão.
 Vem se deliciar você também!maionese verde caseira, maionese caseira com ervas

Fonte: Monta Encanta ( no site tem um vídeo que é perfeito se estiver com medo de preparar,

depois que assisti, perdi o medo)

 

maionese caseira

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *